neomonah Москва, Россия

Categories:

Как я встретил Учителя

Это был 2011 год. Я уже несколько месяцев читал его книги и изучал его методику о том как достичь высшей цели – слияния с Богом. Мне сразу понравился его подход, что человек может слиться с Богом по методу подобия, через уподобления по свойствам. Хотя изначально свойства человека противоположны свойствам Творца. 

Методика была конкретная и практичная. И самое главное, что был живой Учитель, носитель этой методики. Для меня это было очень важно, потому что я уже много лет изучал различные учения и пробовал различные духовные практики, но понял что без живого Учителя, без проводника, невозможно по-настоящему добиться успеха.

И тут я случайно узнаю, что Учитель прилетает в Россию и даст несколько уроков в Москве для своих учеников. Есть возможность увидеть его в живую и поучиться у него. Но была и проблема.

Жил я довольно далеко и остановиться в Москве было совершенно не у кого. Посчитав все расходы на дорогу и гостиницу я понял что сумма была значительная и засомневался. За месяц до прилета я еще переговорил с ребятами из соседних городов и узнал, что они все решили лететь. Когда в следующий раз будет еще возможность встретиться с Учителем? И неизвестно будет ли она вообще.

Я согласился с аргументами и тоже решил ехать. Чтобы сэкономить решил поехать на своей машине и жить не в гостинице, а заселиться в общежитии через организаторов где-то недалеко в Московской области.

Дорога была для меня большим вызовом. Водительские права я получил совсем недавно, опыта вождения было мало, в Москве не ориентировался совсем. После 20 часов за рулем, ночью заехал в Москву, шёл сильный ливень. Я блуждал по городу пару часов безуспешно пытаясь найти общежитие. Пробовал связаться с организаторами, чтобы получить от них помощь, но всё безуспешно.

Много раз пожалев о своей поездке, я решил остановиться и переночевать в машине. А утром подумать что делать. Возможно даже развернуться и ехать обратно. 

Утром, немного отдохнув, я созвонился с ребятами, которые прилетели ночью на самолете и заселились в гостиницу. Мы договорились, что я подъеду к ним в гостиницу и смогу принять душ и переодеться.

После этого настроение улучшилось и я почти забыл вчерашние ночные приключения. Смог наконец-то дозвониться до организаторов и поменять общежитие на гостиницу. Заселился и мы все вместе поехали в лекционный зал. Учитель прилетел на 3 дня. Каждый день должно было быть по 3 урока с перерывами на обед и отдых. 

Зашли в большой зал. В зале стояли длинные столы и стулья, можно было удобно сесть и даже что-нибудь записывать. По моим прикидкам было около тысячи человек.

Точно по расписанию на сцену поднялся Учитель, зал взорвался продолжительными аплодисментами. Я буквально замер и почувствовал себя очень необычно. В один момент как будто все напряжение ушло, я ощутил Учителя как самого близкого мне человека, как родного, или даже как часть себя. Все мысли и слова закончились. Но ни думать, ни говорить ничего и не хотелось. Я ощутил себя счастливым маленьким ребенком, рядом со своей мамой. Впервые за долгое время я почувствовал полный комфорт и безопасность.

Почувствовал, что встретил близкого по духу человека, близкого по цели в жизни и вдобавок знающего как эту цель реализовать. И я понял, что теперь и у меня наконец-то появился шанс тоже реализовать свою цель в жизни. Мои многолетние поиски учителя закончились. Я его нашел.    

После трех дней, я усталый, но удовлетворенный ехал на машине домой. Раньше я изучал много различных духовных практик: медитация, концентрация, пассы, холотропное дыхание. Здесь же мне было не совсем понятно, что надо делать. Учитель сказал, делать ничего не надо, слушайте мои уроки, старайтесь быть внимательными и впитывайте каждое моё слово. Потому что слова, информация и смыслы действуют на человека. На его личность. На его убеждения, меняют их, меняют ценности человека, а заодно меняют и восприятие реальности человека. Потому что человек воспринимает реальность через призму своих ценностей и убеждений.

Конечно, гораздо позднее я узнал, что просто слушать Учителя недостаточно и нужно самому активно подключаться к процессу самоубеждения и самовнушения. Но эти техники были совсем не для начинающих. Еще слишком сильна была моя старая картина мира и крепки старые связи, для начала их предстояло немного размягчить и расшевелить. Ослабить их хватку, обесценить старые убеждения и только после этого двигаться дальше.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic