neomonah

Category:

Фазовый переход сознания

Фазовый переход это превращение одного агрегатного состояния вещества в другое, например, жидкости в газ (воды в пар). Или наоборот, при охлаждении вещества, переход из жидкой фазы в твёрдую  (превращение воды в лёд).

По аналогии, существует фазовый переход сознания человека из одной парадигмы в другую. 

Всего можно выделить четыре основные парадигмы сознания: твердое, жидкое, газ и плазма. А глобально можно выделить материальную парадигму и духовную парадигму.

Понижение и спуск в более материальное сознание называется грехом, наоборот, повышение внутренней энергии и переход к более духовной парадигме называется заповедью или исправлением греха.

Фазовый переход одновременно решает все текущие проблемы человека. Так как они существовали только на более низшем уровне, в его прошлой парадигме. Таким образом, при переходе человек избавляется от всех мучивших его, зачастую неразрешимых, проблем. 

Чтобы перейти к более духовной парадигме необходимо повысить внутреннюю психическую энергию человека.

Но также, необходимо понимать какие процессы и в каком порядке происходят при повышении внутренней энергии человека в момент фазового превращения. Чтобы действовать правильно, не сдаваться и не отступать. 

Почему могут возникнуть сложности во время фазового перехода? Всё дело в так называемой «энергии перехода» и в том как этот переход происходит.

Энергия перехода

При нагреве вещества его внутренняя энергия и температура растут. Молекулы и атомы в кристаллической решётке начинают колебаться быстрее пока не достигают критической внутренней энергии.

При дальнейшем нагреве, вся дополнительно поступающая энергия будет расходоваться только на разрыв связей внутри кристаллической решётки. Нагрев вещества при этом прекратится! (вода не может иметь температуру выше 100 градусов, а лёд выше 0 градусов).

Что это означает для человека?

В своей внутренней работе человек устремляется к пересмотру своих отношений с людьми и постепенно повышает свою внутреннюю энергию, устанавливая с окружающими всё более теплые отношения. С каждым проработанным человеком у него изменяется состояние, ему становится спокойнее, легче, он начинает ощущать прилив сил и внутреннее облегчение.

Но в какой-то момент дальнейшая работа по пересмотру отношений не приносит больше никаких изменений. Это и называется что человек достиг критического уровня энергии текущего состояния и больше роста энергии не будет! К сожалению, в этой точке многие сходят с дистанции, потому что не понимают что происходит.

Если человек продолжает работу, вся дальнейшая энергия будет уходить на «энергию перехода», т.е. на разрыв старых связей, на разрушение старых ценностей, старой парадигмы.

И этот процесс довольно болезненный, т.к. старый мир рушится, а нового человек еще не знает. И нужна смелость чтобы продолжить работу и не отступить назад.

Но необходимо чётко понимать, что всё предшествующее увеличение энергии было лишь подготовкой. А настоящая цель – разрушение и обесценивание старой парадигмы сознания. Поэтому вкладывать силы в энергию перехода необходимо с еще большим упорством.

По мере разрушения старого мировоззрения человек будет «подвисать» в воздухе и обязан будет искать для себя новые опоры. Новые ценности в замен старых. И все больше утверждаться в них.

Новые ценности всегда противоположны старым, поэтому чем больше старые связи будут разрушаться, тем легче будет находить и осознавать новую парадигму своего существования.

Но работу эту необходимо вести осознанно в обоих направлениях.

При успешном фазовом переходе мировоззрение человека полностью изменяется. Можно сказать, что рождается новый человек, новое Я. При этом, рождение это происходит осознанно. А выбор новых ценностей осуществляется самим человеком без навязывания каких-либо убеждений извне.

 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →