neomonah

Categories:

Четыре агрегатных состояния человека

У каждого вещества существует 4 агрегатных состояния: твердое, жидкое, газообразное и плазма. Первые два состояния – состояния материи, имеющей свой объем. Частицы материи имеют сильные связи друг с другом и устойчивые взаимодействия.

Частицы же газа практически свободны от взаимной связи. Газ – не имеет свой объем. Газ как и плазма радикально отличаются от жидкого и твердого состояния.

Газ уже сложно назвать материей, сложно фиксировать его своими органами чувств, его существование. Он ускользает. Поэтому газ и плазму можно условно отнести к духовному состоянию материи, а жидкость и твердое состояние к материальному состоянию.

Но принципиально газ состоит из той же материи, из того же вещества, тех же молекул. При этом меняется взаимодействие внутри вещества, между молекулами, а вследствие этого меняется и свойства самого вещества. Свойства газа или жидкости отличаются кардинальным образом.

Те же законы можно перенести на психику человеку, на его психическое я. Оно также может быть в 4 состояниях: твердом, жидком, газообразном и состоянии плазмы.  

Материальные состояния: твердое и жидкое, отличаются сильным взаимодействием частиц друг на друга и слабую зависимость от внешних воздействий – температуры, давления, магнитного и электрического поля.

Духовные состояния, наоборот имеют слабое взаимное влияние частиц друг на друга, но большую зависимость от внешнего воздействия: от изменения температуры, давления, электромагнитного поля.

Что это значит для человека?

Человек может побывать в четырех разных состояниях, переводя себя последовательно из одного состояния в другое. По пути исследуя на себе четыре разных мировоззрения, четыре разные системы ценностей, облачаясь в каждое из них. Как в разум каждого так и в чувства.

Понимая основы, ценности и логику каждого, и самое важное понимая как осуществляется фазовый переход между ними.

Поэтому, ощутить свою душу означает перевести себя, своё “я” из одного состояния в другое, а именно из “твердого” в “жидкое”, а затем в “газообразное”. Ощутить состояние “газа” – это ощутить духовное состояние: легкости, отрыва от “земли”, отрыва от общества, состояние полной свободы.

И если для вещества переход между агрегатными состояниями осуществляется через повышение или понижение температуры, т.е. внутренней энергии. То у человека катализатором такого перехода является также повышение внутренней энергии, но путём помещения человека в высококонкурентное сообщество. Причем, не просто физическое присутствие в таком сообществе, но и внутреннее согласие с таким окружением.

Кроме этого необходимо понимание того как происходит фазовый переход, когда существуют два состояния вещества одновременно. Как человек отказывается от старых ценностей и принимает новые.

Сам по себе фазовый переход является интересным явлением, которое происходит нелинейно, мгновенно, по мере накопления достаточной внутренней энергии и согласия принять ценности более высокого уровня.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic