neomonah

Category:

Щиты которыми человек отгораживается от жизни

Щиты возникают в детстве через необходимость у ребенка существовать с родителями, которые имеют абсолютную власть над ним. Выстраиваются щиты неосознанно. Они определяют что человек считает для себя хорошим, а что плохим, что полезным, а что вредным. Какие люди хорошие, а какие плохие. Соответственно щиты защищают человека от “плохих людей” и не защищают от “хороших”.

Также существует второй слой щитов – щиты против плохой судьбы. Такие щиты определяют за что человек будет бороться, отстаивать, брать ответственность, а что отдаст судьбе на откуп. Т.е. определяют какую судьбу для себя готов принять человек, а какую не готов ни под каким предлогом. Очень важно для человека правильно определить, где невозможно уже ничего изменить, а где стоит бороться и прилагать усилия. Очень часто человек действует полностью наоборот.

Чтобы переопределить правильно свои щиты, сначала необходимо все их сбросить, нейтрализовать, остаться без них. Тогда можно заново пересобрать их уже правильно, осознанно и с полной своей ответственностью.  

Нейтрализация щитов против фокус-группы

Освобождение начинается от щитов против людей. Эти щиты первичные у человека. Без их нейтрализации невозможно начать работу со щитами против судьбы. Они определяют хороших людей и пропускают их и плохих людей и блокируют их, защищают от них.

Щиты можно нейтрализовать через пересмотр и переопределения своего анализа “хорошо-плохо”. Для этого необходимо собрать несколько примеров таких щитов и их переопределить - нейтрализовать. Т.е. взять несколько человек и определить к ним своё отношение, какие качества мне нравятся, а какие нет. Как раз от отрицательных качеств и защищают щиты. Если оправдать эти отрицательные качества, соответственно я смогу нейтрализовать некоторые из своих щитов. А именно, те щиты, которые действовали против этой конкретной фокус-группы людей.

Экстраполяция нейтрализации

После того как я смог успешно нейтрализовать щиты против небольшой фокус-группы, я могу экстраполировать такую нейтрализацию на все остальные мои щиты, против абсолютно всех людей и любого возможного человека.

Потому что критика и оправдание любого человека строится по схожим принципам, которые мне уже удалось выявить. Эти же принципы легко переложить и на всех остальных.

Когда человек скидывает первый ряд щитов, то остается совершенно голый против всего человечества. У него не остается ни одного щита и ни одного человека, которого он может посчитать плохим. И раз нет плохих людей, значит и нет необходимости иметь щиты против них.

Тогда человек может приступить к освобождению от второго ряда щитов. Щитов против плохой судьбы.

Отношения с судьбой

Второй ряд щитов против плохой судьбы. Они не дают мне принять свою судьбу полностью, такая какая она есть. Это необходимо сделать для того чтобы в последствие уметь видеть где я должен согласиться с судьбой, а где нужно бороться до конца и не сдаваться раньше времени. Чтобы осознанно взаимодействовать со своей судьбой и со своей жизнью.

Как принять плохую судьбу?

Принять можно только если нет выбора. Если судьба тотальна и абсолютна. Тогда и принимать ничего не надо, потому что никакого выбора тогда не стоит. Все полностью контролируется судьбой.

Это человеку и необходимо раскрыть – тотальность судьбы. Это окончательно освободит его от всех щитов. Т.е. человеку необходимо сосредоточиться на том что все полностью определяется судьбой и нет чего-то что может определять он сам. Принятием того, что судьба тотальна, человек нейтрализует свои щиты против плохой судьбы, потому что они становятся ему больше не нужны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic