neomonah

Category:

Как переживать смерть близких людей

В жизни иногда происходят драматические ситуации. Кто-то из близких людей тяжело заболевает или умирает. И человек сталкивается лицом к лицу со смертью. И как бы не хотелось этого столкновения избежать, приходиться участвовать в похоронах, быть на поминках, а затем периодически посещать могилы друзей, родственников и близких людей в дни памяти.

Очень многие хотят побыстрее всё это пройти, наотрез отказываясь впускать в себя чувства и мысли о смерти. Порой неосознанно блокируя их, просто потому что не знают что с ними делать, для чего нужны эти особые ощущения и мысли. Куда их развивать и стоит ли. К чему в этих мыслях необходимо прийти. Какой цели достичь.

Но у прохождения таких печальных событий есть своя очень важная цель. Такие события заставляют человека переосмыслить свои ценности, переоценить своё отношение к людям. И самое главное - переоценить своё отношение к своей судьбе.

Такая переоценка позволяет развиться личности, пройти за короткое время быстрый духовный и личностный рост и повзрослеть. То что так трудно сделать в повседневной жизни, потому что она к этому совершенно не располагает.

Поэтому, нельзя от этого отказываться, отталкивать от себя любые чувства и мысли связанные со смертью близких людей. И даже в какой-то мере необходимо быть к этому готовым.

Быть готовым чтобы провести с близким несколько часов рядом, провожая его в последний путь. Желательно сделать это в одиночестве, чтобы никто не отвлекал, не торопил и не дёргал.

Быть готовым к тому чтобы вспоминать об ушедшем  только хорошее, оправдывать всё плохое и отрицательное, что он когда-нибудь сделал. И это будет сделать намного легче чем при обычных обстоятельствах. Почувствовать с ним глубокую близость, которую не чувствовали никогда. Быть готовым не останавливаться на этом, а продолжить оправдывать и других близких людей, пока они живы и находятся рядом, не дожидаясь аналогичных трагических событий.

По мере того как вы устанавливаете к близким людям хорошее отношение, вы почувствуете как всё больше и больше открываетесь к ним навстречу. Как будто освобождаетесь от панциря, от всех психологических защит, которыми себя окружали за все эти годы. Становитесь открыты к людям, больше не боитесь их, не опасаетесь. А если есть люди к которым у вас осталось напряженное отношение, подумайте сейчас и о них, установите и с ним близкую связь.

И на этом также нельзя останавливаться, а продолжать открываться уже по отношению ко всем людям вообще. Ко всем, которых вы встречали в жизни или которых ещё можете встретить. Сейчас как раз такой момент, когда это возможно сделать. У вас есть общий враг – смерть. Который нас, людей, объединяет и сближает. Потому что мы все равны перед смертью, все пострадаем от нее однажды, все одинаково ничего не значим перед вечностью. Что судьба имеет над всеми нами полную, тотальную власть.

Необходимо осознать эту тотальную власть судьбы над всеми людьми, а затем и над собой. Необходимо быть готовым отдать все бразды правления в руки этой тотальной судьбе. Она и так всегда управляла вами скрытно, у неё итак всегда были эти бразды правления, пусть теперь управляет открыто. Чтобы не было больше обмана и иллюзии в жизни. Иллюзии что что-то в жизни зависит от меня, а не от судьбы. Иллюзии управления жизнью, принятия решений, выбора и ответственности за все происходящее. Иллюзии ответственности за эту мимолетную жизнь.

Теперь вы всё больше и больше открываетесь навстречу судьбе, после того как полностью открылись навстречу людям. И продолжаете освобождаться от последних своих защит и щитов. Щитов которыми вы отгораживались от жизни и от людей.

Если вы все проделаете верно, то войдёте в особое духовное состояние. Состояние глубочайшей расслабленности, полной растворённости и абсолютной свободы. Вам очень не захочется из него выходить, но не надо этого бояться или сопротивляться этому. Этот выход также надо спокойно принять как еще одно действие судьбы. Снова отнести это к её воли. Пусть воля судьбы станет абсолютной и тотальной, вы не боитесь принять любое её действие и решение. Как не боялись войти в состояние полной расслабленности, так не боитесь из него выйти. И даже наоборот согласны, если в этом проявление вашей судьбы. Вы согласны, поддерживаете и принимаете это полностью.  

Можно сказать что вы умерли и родились заново, сострадая и сопереживая страданиям близкого человека, а также и страданиям всех людей вообще. Умерла ваша старая личность и родилась новая, намного более взрослая, осознанная, свободная. Которая больше не отгораживается от жизни и от людей, а взаимодействует с ними прямо и открыто. Принимает людей и жизнь такими какие они есть.

Не упускайте моменты, будьте со своими близкими до конца.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic