neomonah

Category:

Как пересмотреть все отношения со всеми людьми которых когда-либо встретил

Нередко встречаю такое утверждение, что необходимо проработать все проблемы из прошлого или пересмотреть отношение со всеми людьми, или всех людей полюбить итд.

И сразу вырисовывается настолько масштабная и глобальная задача, которую даже не хочется начинать. Даже просто представить себе всех людей, которых встречал за 30-40 и более лет жизни, тысячи различных ситуаций которые происходили в прошлом. И мотивация пропадает навсегда.

Но правда в том, что в таком механическом переборе всего и всех нет никакой необходимости. Достаточно взять какую-то эталонную группу людей из 5-10 человек и глубоко пересмотреть отношения с ними. И этого хватит с головой т.к. всего навсего необходимо определить принцип на основе которого я строю отношение к людям. Понять этот принцип и осознать его. Этот принцип лежит внутри меня, это мой принцип, он не имеет отношения к другим людям. И с этого момента я начну везде этот принцип осознавать, в любых последующих отношениях и взаимодействиях.

Потому что у человека нет тысячи разных подходов к каждому индивидуально. Я делю людей на несколько типов и соответственно имею всего несколько подходов. Поэтому нет необходимости в долгих и мучительных проработках огромного списка проблем и людей.

Намного важнее качество и понимание сути. Это понимание и запустит изменения которые будут происходить во мне в фоновом режиме в последующие несколько месяцев, а иногда и несколько лет. Но переживать насчет этого не стоит, этот процесс уже необратим и хоть и не быстро, но он закончится.

Эти изменения будут происходить каждый раз, когда вы будете взаимодействовать с другими людьми и постепенно перестраивать вашу систему ценностей.

Кроме текущего взаимодействия, человек также периодически вспоминает различные ситуации и разных людей из прошлого, и в этих воспоминаниях тоже начнет руководствоваться новыми принципами. И каждый раз изменять себя и своё прошлое, чтобы больше к этому не возвращаться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic