neomonah

Categories:

Каналы восприятия и самоидентификация

Каналы восприятия не связаны с органами чувств, как это многие пытаются интерпретировать. Каналы восприятия связаны с потребностями человека как личности.

Я выделяю 4 основных канала восприятия и соответственно 4 основных потребности: потребность в безопасности, сексуальная, иерархический статус, духовная потребность.

У всех людей есть все 4 потребности, но также может быть ярко выражена одна или две потребности. 

Люди с разными потребностями по-другому воспринимают реальность, у них разные ценности, зачастую противоположные. Соответственно разные модели поведения и отношение к жизни, разные типы мышления.

Самоидентификация

Потребность в безопасности – индивидуальная.

Сексуальная потребность – принадлежность к узкой группе.

Потребность в иерархии и статусе – принадлежность к обществу целиком.

Духовная потребность – принадлежность к Богу.

Каждая потребность противоположна предыдущей.

Самое большое Я в индивидуальной потребности, значительно меньшее Я в принадлежности к узкой группе, еще меньшее Я когда я принадлежу всему обществу и полностью отсутствует Я если я принадлежу Богу.

Поэтому, если человек хочет ощутить идентификацию себя с Богом, то должен последовательно переключать потребности и уменьшать свое я. Пройти каждую потребность добравшись сначала до принадлежности к обществу, а затем выключить уже и её.

Выключение последней потребности особенное, т.к. происходит через убеждение себя в новом особом божественном мировоззрении.

Переключение между потребностями происходит через самоубеждение в ценности новых потребностей и одновременном обесценивании предыдущих потребностей. 

Начинать необходимо с полной ассоциации себя с узкой группой людей, и одновременно диссоциацией от своей индивидуальности и потребности к безопасности.

Затем экстраполировать ассоциацию на всех людей на все общество и перейти к иерархической потребности. Опять же одновременно дистанцировавшись от узкой группы.

Имея иерархическое Я человек может начать упражнение по идентификации себя с Богом. Или диссоциацию от всех предыдущих потребностей. 

Человек не может перепрыгнуть через ступень, а должен последовательно пройти все ступени уменьшения своего Я, соответственно пройти все потребности, последовательно отказавшись от каждой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic