neomonah

Categories:

Работа с намерением

Намерение – это замысел, мотив. Цель с которой человек сделал или собирается сделать действие. Во многих практиках используется этот термин. Но зачастую не совсем понятно, что необходимо делать и как им пользоваться.

Намерение имеет большую силу. Силу переворачивать все с ног на голову. Буквально, переворачивать мир человека. Благое намерение может оправдать самые страшные, на первый взгляд, действия. И наоборот, хорошие дела не будут стоить ни цента, если они сделаны со злым умыслом. 

В принципе, все что необходимо человеку в жизни это в любой ситуации иметь положительное намерение. Тогда все его действия будут приносить ему удовлетворение. Человеку необходимо научиться совершать только добрые поступки. И поступок оценивается как раз по намерению. Тогда будет неважно что ты делаешь, жизнь будет наполнена смыслом, а ты будешь всегда выполнять свое предназначение. 

И наоборот, если существует еще какие-то действия, которые ты априори считаешь негативными, стесняешься их, скрываешь, не можешь найти и подобрать для них добрые и положительные мотивы, тогда жизнь превратится в бесконечную борьбу со злом.

Новые положительные намерения человек обретает только во время практики. Осознание новых позитивных мотивов человеком происходит в момент переосмысления нового опыта. Новые намерения осознаются как новые смыслы.

Намерение говорит о том кто будет ответственен за действие. На ком будет лежать вина. И в этом его огромная важность. 

Как работать с намерением?

Изменить свое намерение напрямую очень сложно. Поэтому, необходимо изменять намерение окружающих людей. Это сделать намного легче. Как только ты смог изменить чужое намерение, т.е. наделить чужие действия новым намерением, новым мотивом и новым смыслом, ты смог осознать это новое намерение и оно автоматически стало и твоим тоже.

Чем больше негативных поступков других людей, ты можешь переосмыслить и найти к ним положительное намерение, оправдать их, тем больше ты сможешь приобрести положительных намерений для себя самого. И тем ближе будешь к тому моменту, когда каждое твое действие будет добрым, т.к. будет иметь доброе намерение.

Например, ты видишь, что человек ленится делать свою работу. Попробуй оправдать его, с виду негативное действие. Попробуй придумать ему такой мотив для его лени, который делает его положительным героем, а его лень оправданной и необходимой. Как только ты сможешь это сделать, этот же новый мотив будет осознан тобой и готов к применению. Твоя «база новых намерений» пополнится.

Оправдания негативных действий необходимо не как прикрытие своего отрицательного поведения и своих неудач. Тем более, что в первую очередь вы оправдываете негативное поведение и других людей тоже. Оправдание негативных действий, это гарантия свободы выбора. Если вы какое-то действие заранее оцениваете только как отрицательное, тогда вы беззащитны перед ним. Если же вы с легкостью можете предложить два противоположных мотива, то это дает вам свободу выбора. Вы больше не действуете по принуждению. С этого момента вы действуете только исходя из эффективности.

К тому же, вы обнаружите, как новые намерения открывают дорогу вашим заблокированным чувствам. Тем которые ранее вы не принимали. Существование которых отрицали, только потому, что не могли покрыть их положительными мотивами.

Попрактикуйтесь в намерении. Возьмите отрицательные поступки знакомых вам людей, такие как измена, предательство, агрессия, обиды, жадность итд и попробуйте придумать им новые положительные намерения, мотивы. Но старайтесь быть искренними. Новое намерение должно полностью снять с них всю вину. А вы, в свою очередь, должны раскаятся в том, что ранее обвиняли этих людей.

Если вы будете правильно подбирать новые намерения. Или лучше сказать осознавать новые мотивы. То обнаружите некий общий принцип, по которому можно легко оправдать любого человека и любое действие. Вам нет нужды создавать огромную «базу новых положительных намерений». Достаточно осознать общий принцип формирования положительного намерения.

Общий принцип должен осознаться человеком в непосредственной работе с чужими намерениями, только тогда он сможет пользоваться им. Нельзя просто про него прочитать, он должен наложиться на вашу изначально негативную эмоцию. И погасить ее, нейтрализовать. 

«Намерение Бога»

«Намерение Бога» нейтрализует любое отрицательное действие. Снимает вину с любого человека за все чтобы он ни сделал. Это и есть тот самый общий принцип, который осознает практикующий намерение.

Намерение Бога означает, что человек может любое чужое отрицательное действие оправдать, тем что человеку было предопределено судьбой сделать этот негативный поступок.

Предопределение судьбой снимает потенциал с любого поступка. Бог может принять на себя вину за любого человека, сделать каждого невинным. Это, конечно, метафара. Но суть ее не меняется и она абсолютна практична. 

Когда человек получает такое осознание, осознание «намерения Бога», то с этого момента может применять его и к себе. Может ощущать и себя невинным, а свои все поступки добрыми.


Купить мою книгу «Бог. Инструкция»

===========================================

Подписаться на блог в ЖЖ

===========================================

Если не зарегистрированы в ЖЖ, подпишитесь на мой Телеграм-канал

Подпишитесь на Ютюб-канал там выходят мои видео.

===========================================

Экспериментальный курс (10 уроков): «Секреты самовнушения»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic