neomonah

Category:

Выше Бога

Техника пересмотра своего мировоззрения подразумевает поступенчатый переход человека в трансовое состояние и обретения особого метафизического мировоззрения. Назовем такое мировоззрение – ощущением Бога.

В такой метафизической системе ценностей человек занимает только наблюдательную позицию. В ней он не может действовать, не может принимать решений, не может делать выбор. Впрочем, он об этом совсем не беспокоится, потому что другие люди также ничего из этого не могут. Он это явно видит и осознает. Он сам создал такую картину реальности через упражнение пересмотра. Поэтому, такую картину реальности может созерцать легко и свободно не только в полном одиночестве и уединении, а везде где угодно, находясь среди людей на самой шумной площади в часы пик.

В таком состоянии человек лишь фиксирует реальность, но не живет в ней полноценно. Фиксирует что все происходит не по чьей-то личной воли, а по воле случае, по воле судьбы или Бога. Так как от своей воли он также отказался, а вернее увидел ее отсутствие.

Как относиться ко всему происходящему, по воле Бога или по воле Судьбы, как это называть, лишь вопрос семантики и традиции, в которой существует практикующий. Это одно и тоже. Бог – это просто способ описать свои ощущения от метафизического восприятия реальности. 

Находиться в таком мироощущении называется «жить в мире где есть Бог». Где действия Бога раскрыты твоему сознанию. Жить по «законам Божьим».

Но можно ли подняться еще выше? Выше этого мироощущения? Выше Бога?

Ответ да, не только можно, но и нужно, чтобы полностью закончить интеграцию своего Я.

Подняться выше будет означать, что вы не просто хотите, чтобы всем управляла лишь одна единственная сила – Бог. А вы это наблюдали. Но вы хотите, чтобы вообще не существовало ничего другого, кроме Нее. 

Чтобы, даже существование Бога никто не фиксировал. Никто не наблюдал. Хотите быть полностью едиными с Богом или со своей судьбой. Хотите полностью устранить дихотомию. Хотите устранить наблюдателя. Чтобы Бог и наблюдатель слились в единое целое.

Такое устремление направит вас в сторону еще большей диссоциации от своего Я и в сторону еще большей интеграции со своей судьбой или с Богом. Вплоть до полного и окончательного слияния.

Некоторые практикующие настолько поражаются, когда входят в трансовое состояние и начинают созерцать мир без возможности в нем действовать. Настолько ошеломлены предоставленной им свободой быть лишь безмолвным наблюдателем, что совсем не торопятся двигаться дальше к полному слиянию. 

А кто-то и совсем останавливается на достигнутом, лишая себя возможности обрести полную целостность своего Я, возможности сделать полною интеграцию со своей судьбой.

Их чувства настолько ослепляют и подкупают их, что они становятся заложниками достигнутой частичной целостности и мира наблюдения. Заложниками существования в этом океане свободы.

Помочь практикующему в этом случае может только одно – многократное повторение этого опыта. Такое повторение приведет к привыканию к новым ощущениям и к желанию двинуться еще дальше в неизведанную область. Двинуться к дальнейшей интеграции своего Я.

Помочь может знание что есть что-то выше этого, выше простого созерцания Бога. Что это достижимо и это необходимо сделать. 


Подписаться на блог в ЖЖ!

===========================================

Если не зарегистрированы в ЖЖ, подпишитесь на мой Телеграм-канал 

Подпишитесь также на Ютюб-канал там выходят мои видео.

===============================================

Экспериментальный курс: «Секреты самовнушения»

Урок №1 — Способы изменения восприятия реальности (вторая сигнальная система, сила слова) https://youtu.be/33WQQ2BwyDg

Урок №2 — Рациональный барьер.  https://youtu.be/MBlyd0duhKk

Урок №3 — Моделирование стадий транса  https://youtu.be/Cgr0EMRsi5Y

Урок №4 — Техники самовнушения, часть 1   https://youtu.be/SkED1rdG9Oc

Урок №5 — Техники самовнушения, часть 2 https://youtu.be/K7ud01G0wak

Урок №6 — Пересмотр системы ценностей https://youtu.be/Qsfjp28JfCA

Урок №7 — Собрать кусочки своего Я https://youtu.be/AI4y56ZsYjM

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic