neomonah

Categories:

Отделиться от желания жить

Человек не осознает, но не он управляет своей жизнью. Его жизнью полностью управляет желание жить. Управляет его решениями, его чувствами, его свободным выбором. Желание жить диктует как мне жить, что чувствовать и что думать. Нельзя говорить о свободе, пока человек находится в неосознанном рабстве у своего желания жить.

Желание жить – автоматически закладывает программу жизни, основанную на страхе смерти. 

Отделиться – сменить парадигму

Отделиться означает - сменить точку зрения, сменить парадигму, отношение. Либо ты считаешь желание и себя одним целым, а к себе относишься как к источнику своих желаний. Либо ты можешь отделить желание от себя и осознать, что не являешься их источником, понять, что желания возникают сами по себе, без твоего контроля.

Ничего кроме твоего отношения к возникающим желаниям не изменяется, но одновременно с этим изменится все.

Отделиться – не значит потерять

Каждый раз отделяя себя от текущего желания, человек не испытывает ощущение потери. Потому что он каждый раз выбирает что-то гораздо большее, гораздо более важное. Тогда он с легкостью отказывается от того что имеет. Как малыш, тут же бросает на пол недоеденное яблоко, как только видит, что ему предлагают конфету. Отделение происходит само собой, после того как человек находит новый принцип существования и делает его для себя более важным чем предыдущий.

Подготовка

Подойти к отделению себя от желания жить и освобождению себя от страха смерти, можно только проделав предварительное упражнение – отделение себя от всех людей. Без такого отделения, у вас не будет достаточно энергии, чтобы приступить к намного более концентрированной практике. Отделение от других людей дает необходимый навык и тренировку, понимание концепции отделения.

Присутствие

Отделить себя от желания жить означает перейти на совершенно новый уровень существования или присутствия, который больше не называется жизнью. Это лишь молчаливое свидетельствование того, что с тобой происходит. Без отсутствия вмешательства с твоей стороны в происходящие процессы. Без вмешательства ни со стороны действий, ни со стороны чувств, ни со стороны мыслей. На этом этапе мысли и чувства должны быть полностью октлючены. Действия могут быть любыми, но при полном осознании, что не ты их источник и не ты ими управляешь.

Тем не менее, в таком состоянии человек все же существует, хотя и не в общепринятом понимании этого слова. Но главное, в этом состоянии человек полностью свободен от своего желания жить.

Отделить себя от желания существовать

Желание существовать хотя и намного слабее желания жить, но также держит человека в своих рамках. И от этого состояния возможно и необходимо также отделиться.

В тот момент когда человек решает отделить себя от желания существовать, то исчезает любая дихотомия, любая двойственность восприятия действительности. Наступает абсолютная и полная гармония.

Исчезает самая большая шизофрения, которая беспокоила вас всю жизнь: где Я и моя воля, а где предначертанное мне судьбой. Исчезают вопросы: какое мое предназначение в этой жизни? Что предначертано мне судьбой? Для чего я живу?

Человек сливается со своей судьбой в единую и неделимую сущность.

Вывод

Постепенное отделение - это обретения нового ощущения. Ощущения того, что можешь обходиться без чего-то. И еще без чего-то и еще. Без других людей и их мнений. Без необходимости жить и боятся смерти. И наконец вообще без необходимости существовать. Это ощущения каждый раз обретения все большей и большей силы и свободы. Чем на меньшем кусочке своего Я может стоять человек, тем он сильнее внутренне, тем от меньших вещей он зависит. Тем меньше он уязвим. А последний шаг – освобождение от желания существовать делает человека полностью неуязвимым.

(Отрывок из урока №8 Диссоциация, курса «Секреты самовнушения»)


Подписаться на блог в ЖЖ!

===========================================

Если не зарегистрированы в ЖЖ, подпишитесь на мой Телеграм-канал 

Подпишитесь также на Ютюб-канал там выходят мои видео.

===============================================

Экспериментальный курс: «Секреты самовнушения»

Урок №1 — Способы изменения восприятия реальности (вторая сигнальная система, сила слова) https://youtu.be/33WQQ2BwyDg

Урок №2 — Рациональный барьер.  https://youtu.be/MBlyd0duhKk

Урок №3 — Моделирование стадий транса  https://youtu.be/Cgr0EMRsi5Y

Урок №4 — Техники самовнушения, часть 1   https://youtu.be/SkED1rdG9Oc

Урок №5 — Техники самовнушения, часть 2 https://youtu.be/K7ud01G0wak

Урок №6 — Пересмотр системы ценностей https://youtu.be/Qsfjp28JfCA

Урок №7 — Собрать кусочки своего Я https://youtu.be/AI4y56ZsYjM

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic