neomonah

Category:

Как стать для всех хорошим

Есть три мнения на этот счет и только одно верное. Забегая вперед, скажу, что самое распространенное: «Для всех хорошим быть невозможно» – мнение не верное! Потому что есть у человека внутреннее стремление быть хорошим абсолютно в любой ситуации. Это встроенное в человека абсолютная нетерпимость к злу. И особенно к себе как к источнику зла. И каждый раз когда вы будете идти с этим своим устремлением на компромисс, будете чувствовать свою ущербность.

И никакие успокаивающие фразы «Быть хорошим для всех невозможно» не помогут. Потому что это возможно! И это внутреннее стремление к совершенной доброте заложено в человеке не просто так. А потому что человек обязан его реализовать. Обязан познать свое Я, свою природы до такой степени, когда будет абсолютно все свои поступки и устремления ощущать как хорошие и добрые! Потому что они действительно по своей сути такие. Но человеку только предстоит это раскрыть и достичь такого понимания и осознания, реализовать это в действительности, в своей жизни.

Фраза «Быть хорошим для всех невозможно» уже говорит о нецелостности человека, о конфликте с частью своего Я. О непринятии части своих чувств и мыслей, об отказе им в существовании. Об узости мышления.

Также о конфликте с миром и с судьбой. Такое мнение о том, что в мире может быть что-то создано несовершенным, создано лишним, злым, неправильным, говорит пока еще о нецельном восприятии реальности говорящим.

Но есть и второе неверное понимание того, что значит стать для всех хорошим. Оно опирается на оценку «хорошо-плохо» других людей. Если вы стремитесь быть всегда хорошим, но при этом предоставляете право оценивать вас другим людям, то вы на пути к еще большему провалу, чем в первой ситуации. Потому что всегда найдутся два человека, которые на одно и тоже действие дадут совершенно противоположную оценку. Люди разные, с разными системами ценностей и разными мировоззрениями. Так специально задумано природой, чтобы человек перестал опираться на мнение со стороны и стал искать свою собственную оценку ситуации. Стал искать себя.

И это сделать непросто, потому что даже когда человек опирается на мнение со стороны, ему кажется, что это его собственное мнение. И нет никакой возможности напрямую взять и проверить, и отделить одно от другого.

Итак, стать хорошим для всех возможно! Делать только добро и поступать всегда хорошо тоже! И это не сказка для маленьких детей. Но возможно это при двух условиях: только если человек пользуется своей собственной оценкой «хорошо-плохо», не опираясь на чужое мнение; и когда развил свое мышление и свое восприятие мира до полного, целостного уровня. До такой степени, когда научился принимать целиком всего себя, со всеми своими ощущениями, мыслями и идеями. Научился принимать мир и все его несовершенства и изъяны. Научился давать им право на существование. Посмотрел в лицо всем своим страхам, в т.ч. самому главному страху – страху смерти.

Потому что все несовершенства и изъяны, все преступления и уродства будут существовать в мире до тех пор пока самый последний человек не познает себя и не обретет целостную картину мира.


Подписаться на блог в ЖЖ!

===========================================

Если не зарегистрированы в ЖЖ, подпишитесь на мой Телеграм-канал 

Подпишитесь также на Ютюб-канал там выходят мои видео.

================================================

Экспериментальный курс: «Секреты самовнушения»

Урок №1 https://youtu.be/33WQQ2BwyDg

Урок №2 https://youtu.be/MBlyd0duhKk

Урок №3 https://youtu.be/Cgr0EMRsi5Y

Урок №4   https://youtu.be/SkED1rdG9Oc

Урок №5 https://youtu.be/K7ud01G0wak



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic