neomonah

Categories:

Два инструмента диссоциации своего Я

Что влияет на остановку мыслей? Диссоциация человека от своего Я. Как же можно добиться растождествления со своим Я? Ведь человек совершенно не знает себя, не знает где его Я начинается и где заканчивается. Мы слиты со своей системой ценностей и другой не знаем, не знаем себя без своего мировоззрения, которое и не особо наше-то.

Это возможно только на контрасте. Другой взгляд на мир, на жизнь, другие ценности, отличные от моих, другое Я, отличное от моего, способно выделить и обозначить уже мое собственное Я. Вот зачем нужны другие люди в духовной практике.  

Допустим моя система ценностей состоит из 10 правил или установок. Если я найду 10 человек, в каждом из которых есть хотя бы одна противоположная установка и поэтапно с каждым из них отождествлюсь, то, во-первых, на контрасте я увижу 10 своих установок, а во-вторых, смогу от них диссоциироваться. Смогу диссоциироваться только в том случае, если смогу убедить себя в необходимости отождествления с другими.

Без противопоставления, без противоположных Я, невозможно увидеть свои собственные установки, а значит и невозможно пройти полную диссоциацию.

По моему опыту 10 человек с головой хватает, чтобы провести полную диссоциацию. Не так много у каждого из нас ключевых различий.

Итак, все что остается сделать после того как есть у меня список из 10 человек – это полное или частичное отождествление с этими людьми. Но всегда стоит помнить, что цель – не отождествление, конечная цель – растождествление с самим собой! Поэтому не стоит увлекаться.

С чего начинается отождествление?

Это может быть зависть, это может быть сопереживание и сочувствие, но главное смочь убедить себя в важности других людей. Дело в том, что человек так устроен, что он мгновенно отождествляет себя с другим, если видит что этот другой важнее, лучше или сильнее его. Ценится больше чем он. Поэтому, в своей практике визуализации необходимо различными способами увеличить важность окружающих тебя людей. Сначала каждого по одному, затем всех вместе.

Первые успехи диссоциации вы сможете отследить по своей физиологии, так как диссоциация вводит человека в состояние аффекта (состояние волнения). Именно, эту взволнованность, повышенное нервное возбуждение, вы и должны почувствовать, если успешно смогли начать растождествление со своим Я. И дальше эта взволнованность будет только нарастать, если будете все делать правильно.

К сожалению, только через пересмотр своего отношения к людям невозможно провести полную диссоциацию от своего Я. Другие люди могут диссоциировать наше Я, только до определенного предела.

Дальше необходимо проделать второе упражнение по углублению диссоциации. Люди больше не могут помочь, на каком-то этапе этот инструмент придется оставить. Придется вводить новый инструмент для диссоциации. Этот инструмент — Бог.

Да, дальше придется различными способами пытаться отождествить себя с Богом, с его волей. И механизм такого отождествления точно такой же как и с людьми. Необходимо поднять важность Бога в своих глазах, его ценность, его значимость. И опять же нельзя забывать, что главная цель при этом диссоциация от своего Я, а не отождествление себя с Богом и его волей. Бог как и люди это лишь инструмент диссоциации. Бог также является контрастом для нашего Я, как и люди.

Но если с человеком более-менее понятно как действовать, то что можно сказать про Бога? Никто никогда его не видел и не знает. Как можно с ним отождествиться?

Для этого нет необходимости его знать. Бог это лишь модель, это некая система ценностей. Бог – это абсолютная предначертанность будущего. Это абсолютная власть судьбы. Это отсутствие воли у человека. Это отсутствие свободы выбора у человека. Это полное отсутствие любой ответственности и абсолютная человеческая невинность. Одновременно с этим это абсолютная невозможность человека влиять ни на что в этом мире.

Необходимо собрать эту модель для себя и убедить себя принять эту особую систему ценностей – Бог. По мере отождествления себя с этим новым метафизическим мировоззрением, я буду все больше и больше диссоциироваться от своего Я. До полного растворения.


Подписаться на блог в ЖЖ!

===========================================

Подписаться на Телеграм-канал / И на Ютюб-канал

================================================

Экспериментальный курс: «Секреты самовнушения»

Урок №1 https://youtu.be/33WQQ2BwyDg
Урок №2 https://youtu.be/MBlyd0duhKk
Урок №3 https://youtu.be/Cgr0EMRsi5Y
Урок №4   https://youtu.be/SkED1rdG9Oc
Урок №5 https://youtu.be/K7ud01G0wak

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic