neomonah

Category:

Ресурс транса

Возможности человека ограничены. И у некоторых людей сильнее чем у других. Но не этого стоит боятся.

А стоит бояться того, что не увидишь и не распознаешь эту границу, этот момент, этот переход из ситуации, где у тебя еще есть возможность действовать, к ситуации, когда уже этих возможностей нет.

Не заметив этого перехода, человек, может оказаться в самой плохой для себя ситуации. Когда реально сделать ничего не может, но все еще пытается что-то сделать, пытается жить и действовать по инерции. Или просто думает и переживает, что сделать что-то мог. Думая о якобы «упущенных возможностях», способен пустить под откос всю свою дальнейшую жизнь. Эти мысли и чувства съедят его очень быстро. Но каток судьбы раздавит человека, только в том случае, если он его не отрефлексировал, не заметил его приближения.

Страшна не сама по себе возможность остаться безвольным и передать власть в руки судьбы. Если такова реальность, то ничего в этом плохого для человека нет. Страшна возможность ощутить себя беспомощным и не признавать этого, пытаться удерживать власть в своих руках, когда обстоятельства изменились и реальной власти больше нет.

Важно вовремя осознавать происходящее и изменить парадигму мышления. Не сами по себе страшны моменты бессилия и беспомощности, страшно в такие моменты не успеть изменить свое отношение к происходящей ситуации. Мыслить не адекватно ситуации.

Далеко не все зависит от человека, очень многое в жизни реализуется в независимости от моих усилий. Судьба реализуется в не зависимости от моего желания. Но от меня зависит быть ли ее заложником или быть ее господином. От меня зависит как ощущать себя, как переживать кризисные этапы своей жизни.

Заложники судьбы

Заложником судьбы может стать только тот человек, который не убрал вовремя свое «Я», не успел вовремя его спрятать, растворить. Наступила кризисная ситуация беспомощности для человека, ситуация «нулевого влияния». В таких ситуациях человек тотально беспомощен, абсолютно ничего сделать не может. Он должен успеть сделать только одно – убрать свое «Я».

А вместо своего «Я» принять судьбу как главное действующее лицо. То есть тотально изменить свое мировоззрение на жизнь. Только тогда он сможет пережить этот «шторм» с минимальными потерями, только спрятавшись в спасительный ковчег, состоящий из новой системы ценностей.

Это всё возможно, только если у человека развит ресурс транса. То есть, человек способен к существованию без своего «Я», без возможности контроля, управления хоть чем-то в жизни. Развитый ресурс транса говорит о том что человек не просто может существовать в таком состоянии, но и способен получать наслаждение от такой жизни, от абсолютной свободы, от тотальной невовлеченности в жизнь.

Жизнь идет по циклу. Одна фаза сменяется другой. Есть фазы в которых влияние человека максимальное, и в такие периоды, человеку необходимо действовать, максимально, уметь выпячивая свое «Я», иначе его предназначение не будет реализовано полностью. А есть фазы «нулевого влияния». Когда необходимо спрятать свое «Я», принизить его до нуля. Чтобы каток судьбы не раздавил его, не прижал навсегда лицом к земле и не покалечил.

В жизни каждого человека такие ситуации «нулевого влияния» встречаются многократно. Один цикл сменяется следующим и так по кругу. Но разные люди переживают эти фазы по-разному. И именно по способности успешно переносить такие удары судьбы и делятся на успешных и не очень. И пока вы не научитесь изменять свою парадигму, не разовьете свой ресурс транса, каждый раз вас будут сбивать с ног и избивать как беззащитного младенца.  

Умение проходить фазы «нулевого влияния», это самый базовый навык, которому должен обучиться человек. (Второй навык, умение выпячивать свое Я в момент максимального влияния). А с другой стороны самый сложный.

Если вы успешно отработали, все критические жизненные ситуации, значит вы полностью управляли своей жизнью и своей судьбой! Да, именно так! И не имеет значение, что несколькими периодами жизни вы, как и другие люди, совсем не управляли. Потому что просто напросто вас там и не было! Не было вашего Я в эти периоды жизни. Вы его успешно и своевременно спрятали!

И наоборот, если вы не успевали изменять мировоззрение, не успевали переключать свое «Я» на ноль, тогда в вашей жизни присутствовала судьба. И вы не можете сказать, что вы целиком и полностью стали хозяином своей жизни.

Подписаться на блог в ЖЖ!

===========================================

Если вам удобнее читать меня в других соц. сетях подписывайтесь:

Фейсбук / Группа в ВК / Телеграм-канал / Ютюб-канал

================================================

Экспериментальный курс: «Секреты самовнушения»

Урок №1 https://youtu.be/33WQQ2BwyDg
Урок №2 https://youtu.be/MBlyd0duhKk
Урок №3 https://youtu.be/Cgr0EMRsi5Y
Урок №4   https://youtu.be/SkED1rdG9Oc
Урок №5 https://youtu.be/K7ud01G0wak

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic