neomonah

Category:

Пережить опыт собственной смерти

Представьте что через неделю у вас важный экзамен, аттестация на работе, или собеседование. Какое-нибудь важное и волнительное событие. Естественно вы боитесь и переживаете за результат. И точно знаете что перестанете полностью переживать только в одном единственном случае, когда это событие случится, когда вы его проживёте.

Есть в жизни человека одно очень важное событие, которое случится у каждого из нас. Но переживать придется ни неделю, и даже ни месяц, а всю свою сознательную жизнь.

Кто-то переживает больше, кто-то меньше, но никто не останется абсолютно равнодушным. Не переживать насчет своей смерти, значит не ценить ее, а следовательно не ценить и свою жизнь. Двоечник не сильно переживает насчет экзамена, но только потому что не заботится о своей судьбе.

Поэтому, просто игнорировать или обесценивать факт предстоящей собственной смерти плохая идея.

Но кто может, по-настоящему, не переживать насчет предстоящего экзамена? И при этом одновременно ценить его результаты?

Только тот кто сдавал аналогичный экзамен десятки и сотни раз. Перепрожил этот опыт вдоль и поперек. Знает что его ждет. Только такой человек совершенно не будет волноваться, но при этом не будет и игнорировать и обесценивать предстоящее событие.

Получить опыт собственной смерти возможно. Перестать переживать из-за нее тоже. Избавить навсегда свою жизнь от отравляющего страха смерти тоже.

Как пережить свою смерть и при этом остаться в живых?

Академик Павлов писал что у человека существуют две сигнальные системы. Первая сигнальная система реагирует на различные воздействия извне: свет, звук, механические воздействия, запахи итд. Первая сигнальная система есть как у человека, так и у всех животных.

А вот вторая сигнальная система реагирует только на информацию, на смыслы и существует только у человека! Человек читает книгу, смотрит фильмы, разговаривает и при этом получает информацию и реагирует на эту информацию, так как будто перепроживает это на самом деле! 

Человек может вспомнить прошлые жизненные события и начать переживать их заново, анализировать. И наконец, может представлять себе будущее, моделировать его, мечтать и начинать перепроживать те ситуации, которые пока еще с ним не происходили.

Каждый может только за счет своего воображения получить уникальный опыт, который ему в дальнейшем больше не будет необходимости получать эмпирическим путем. 

Животные обязаны все пережить в реальности. Человек может и должен часть опыта получить через свое воображение.

В том числе и опыт своей смерти. Именно такой опыт, пережитый десятки раз лишь в своих фантазиях, поднимает человека на высшую ступень эволюции, снимает с него все страхи насчет конечности своего существования, все переживания и волнения, всю неуверенность и делает его фактически бессмертным.

Нет необходимости воображать себе мрачную картину собственной физиологической смерти. Человек это психическая субстанция, Я, личность. Достаточно представить себе как шаг за шагом растворяется и исчезает ваша личность. Затем снова возвращается на место, и снова растворяется и так десятки раз.

Пока полное растворение не перестанет вызывать у вас какие-либо эмоции.

Перепрожив смерть собственного Я в своем воображении, у вас больше не будет необходимости перепроживать свою смерть в реальности.


Подписаться на блог в ЖЖ!

===========================================

Если вам удобнее читать меня в других соц. сетях подписывайтесь:

Фейсбук / Группа в ВК / Телеграм-канал / Ютюб-канал

================================================

Экспериментальный курс: «Секреты самовнушения»

Урок №1 https://youtu.be/33WQQ2BwyDg
Урок №2 https://youtu.be/MBlyd0duhKk
Урок №3 https://youtu.be/Cgr0EMRsi5Y
Урок №4   https://youtu.be/SkED1rdG9Oc
Урок №5 https://youtu.be/K7ud01G0wak

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic