neomonah

Categories:

Как человеку мешает его Я

Если у вас остался хотя бы кусочек вашего Я, который вы не смогли диссоциировать, то это значит что периодически будут возникать мысли, желания или чувства, которые вы будете заранее присваивать себе. Которые вы не сможете осознавать и рефлексировать.

А когда какую-то мысль, желание или убеждение человек заранее присвоил себе, то он не в состоянии с ней что-то сделать, изменить ее, управлять ей. Потому что человек не может бороться сам с собой.

Если же человек полностью растворил свое Я. Полностью смог диссоциироваться от себя. Тогда он любую возникающую мысль или эмоцию способен отделить от себя, осознать и отрефлексировать. А значит способен исследовать причины их возникновения, способен управлять ими и конечно же управлять самим собой.

Частенько люди думают что они творцы, что их судьба у них в руках. Но при этом, как минимум часть своих ощущений, мыслей и желаний они не рефлексируют. А значит и не могут ими управлять. Соответственно управляют собой лишь частично!

Методика диссоциации

Для диссоциации существуют различные специальные методики. Это и медитация, и молитва, и разные практики осознанности. Я в своей практике использовал методику самовнушения на основе пересмотра отношений. Хотя мой учитель называл это молитвой.

Но в любой методике итог должен быть всегда один, диссоциация должна быть настолько сильной, что человек полностью освобождается от всех мыслей и желаний и входит в режим внутренней тишины и созерцания.

Достижение и удержания внутренней тишины говорит о том что человек смог диссоциироваться от всех своих мыслей, идей и желаний. И впредь, когда вернется в обычное свое состояние, сможет автоматически рефлексировать любые внутренние ощущения, отделять их и управлять ими.

Диссоциация это процесс постепенный. В моем методе диссоциация косвенная, такое растождествление не встречает сопротивления у защитных систем психики человека в отличие от прямого метода. Путем пересмотра отношения к окружающим, переноса фокуса своего внимания на них, практикующий начинает ассоциировать себя с ними. И только как следствие этого процесса диссоциироваться от самого себя.

Перестройка

Конечно же, один раз достигнув освобождения, и установив внутреннюю тишину практика не заканчивается. После этого находясь в обычном состоянии человек начинает активно осознавать множество мыслей и желаний, которые раньше не рефлексировал и его система ценностей начинает перестраиваться.

Он освобождается от того что ему не нужно и наоборот открывает для себя ранее закрытые возможности. Начинает пускать в свою жизнь более стрессовые ситуации и взаимодействия, которых раньше боялся и сторонился.

В следствии такой перестройки психики, разблокируются новые сегменты чувств и желаний. Которые необходимо заново диссоциировать и практику диссоциации необходимо будет повторять снова и снова десятки раз. На полную перестройку мировоззрения может уйти пару лет. При этом желательно вести активный социальный образ жизни. Чтобы возникало множество ситуаций для новой рефлексии. Важно не боятся в этот период менять свои взгляды, иногда на прямопротивоположные. Не боятся менять сферу деятельности, хобби, интересы, друзей.

Обычно после полной трансформации человек меняется очень кардинально. Обычный человек имеет границу, за которую он старается не заходить, которая закрыта через его внутренние табу. Свою темную сторону. Но если ты становишься способен рефлексировать абсолютно любые мысли и желания, то никакого табу для тебя больше не будет, ты раскроешь полностью свою темную сторону. Раскроешь весь свой возможный потенциал. И тебе останется его теперь только реализовать.


Если вам удобнее читать меня в других соц. сетях подписывайтесь:

Фейсбук / Группа в ВК / Телеграм-канал / Ютюб-канал

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic