neomonah

Category:

Как я постиг суть жизни

Конечно, это надо почувствовать самому, бесполезно об этом рассказывать или писать. Многие люди ощутившие суть жизни рассказывают о похожих переживаниях. Во всех этих рассказах человек в основном находился в огромных стрессовых ситуациях: на войне, в тюрьме, в драматических жизненных условиях.

В основном, все говорят одно и тоже: что вдруг ощущают освобождение от всех жизненных проблем, всех обязательств, от любых страхов, как будто жизнь перезагружается и человек рождается заново. Чистым и свободным от всего.

Эти ощущения остаются с человеком навсегда, человек становится как будто цельным, познавшим не только что такое жизнь, но и что такое смерть.

Я бы описал ощущение сути жизни как ощущение, что от тебя ничего в жизни не зависит, всё абсолютно предопределено и ты свободен делать что хочешь, и одновременно с этим ощущение того, что ты теперь хозяин своей судьбы и вся ответственность за твою жизнь лежит только на тебе. Вот такой парадокс.

Я считаю, что однажды к ощущению сути жизни должен прийти каждый человек либо через большие страдания, либо, осознанно, через сострадание другим людям.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic