neomonah

Category:

Neomonah просветленный?

Хоть я и не обучался в традициях буддизма, но термин просветление мне близок и я считаю его общим для всех духовных практик. Эта та цель к которой устремляются все ищущие духовного постижения. 

Считается, что просветление – это освобождение от своего Я, осознание своей истинной природы. Достижения целостного восприятия реальности, созерцание реальности без анализа и оценки.

Все эти состояния действительно сопутствуют просветлению, но на мой взгляд этого недостаточно. Есть еще несколько условий достижения настоящего просветления. 

1. Полностью принять свою судьбу. Интегрировать свое Я и свою судьбу в одно целое. Устранить любые разногласия.

2. Оправдать свою смерть. Буквально встретиться со смертью лицом к лицу и найти и уцепиться за такую мысль или идею, которая позволит не сбежать, а выстоять, принять свою смерть, согласиться со своим несуществованием. Затем эта идея или мысль и будет вашей сверхспособностью.

3. Оправдать любое зло в мире идущее от людей. А соответственно, простить и оправдать всех людей в т.ч. и себя самого. Оправдать за прошлое, за настоящее и за будущее.

Если человек выполнил эти три пункта сам, своими усилиями, силой своей мысли, усилиями своего воображения, он может по праву считаться просветленным.

Другими словами, инструмент и методика достижения освобождения и целостного восприятия реальности не менее важны, чем само состояние целостного восприятия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic