neomonah

Category:

Великий морок религии

Речь идет о настоящей религии, в которой человек действительно идёт по духовному пути, прилагает усилия и погружается в совершенно иное мировоззрение, а не просто относится к религии как к выполнению традиций и ритуалов.

Это даже не обман – это трюк, которым завлекают человека, для того чтобы сделать его по-настоящему сильным. 

На своём духовном пути человек ищет Бога, ищет упорно, прилагает много усилий в течение многих лет. Жертвует своим временем, своими деньгами, своей жизнью, всем что у него есть. По-другому невозможно найти Бога. Нужно отдать всё.

А когда, пожертвовав всем, отдав всё, превратив себя в ноль находит Бога, оказывается, что нашёл пустоту вместо Бога. И что Бога нет.

Но всё уже произошло. Человек на пути сделал главное – обнулил своё я, пожертвовал собой полностью. И это самая важная вещь, которая должна была с ним произойти. Это была настоящая, и лишь временно скрытая цель. А Бог был лишь красивым, но временным мороком. Но при этом очень необходимым, без которого человек не смог бы отказаться от всего что у него было, от своей личности. Человек не может просто так отдать своё я, но может поменять на что-то что ему сейчас кажется намного большим чем он сам – на Бога.

Человек поставил всё на Бога, а в итоге обнаружил что его нет и всё зависит теперь только от него. Это и есть самый главный результат, который получает человек от всего длинного духовного пути. Осознание того что его судьба только в его руках. Что нет случайностей и нет везения. И не на кого больше рассчитывать, только лишь на самого себя.

Раньше он пытался положиться на других людей: на родителей, на друзей, на жену или мужа, на начальника или даже на президента. Или полагался на судьбу или на везение. Теперь он полагается только на себя. Это не сложнее и не легче, это правда. И было правдой всегда, но раньше человек мог закрывать на правду глаза и платил за это очень дорого. А сейчас его глаза на правду раскрылись и сделали его настоящей личностью, настоящим человеком.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic