neomonah

Categories:

Почему россияне не делают прививку

У меня на днях родственник, которому уже за 70 попал в больницу с коронавирусом. Сейчас ему дают кислород. Надеюсь все обойдется, но я решил написать несколько слов.

Это связано с мировоззрением русских людей. Бесполезно приводить плюсы вакцинации, убеждать нас, приводить научные статьи, статистические данные, мнения вирусологов и других специалистов. Даже личный пример президента не дал результатов.

Русский человек смотрит на вакцинацию, как и на любое другое действие, через призму своего мировоззрения. А мировоззрение, обычного, среднестатистического русского человека, сегодня, можно назвать фатализмом.

Русские люди верят в судьбу или верят в Бога и не очень привыкли брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Такие у нас убеждения. Мы обязаны оставить немного места в своем будущем для действий судьбы. А не все решать самостоятельно!

Русский человек считает, что если он слишком много будет думать о своем будущем, слишком сильно о нем беспокоиться, то не оставит место Богу для его планов. 

В таком случае, сделать прививку – значит пойти против себя, против своих убеждений. Люди подсознательно следуют за своим мировоззрением и остается дело за малым, оправдать это свое нежелание, рационализировать свое поведение. А тут причин и отговорок можно найти множество.

Некоторые готовы пойти против себя, если их заставят или косвенно обяжут (например, потребуют справку о вакцинации во время путешествий). Люди в возрасте делают из-за сильного страха. Но по-настоящему добровольно делают пока единицы.

Пока у человека не изменится система ценностей, убеждать и доказывать ему что-то бесполезно.

А система ценностей меняется только в следствие переживания сильных эмоциональных потрясений и пребывания человека в состоянии аффекта. Только в таком состоянии обстоятельства влияют на человека, действительно перепрошивают его глубинные установки и изменяют его парадигму существования.

А кто не хочет ждать драматических обстоятельств в своей жизни или жизни своей страны, может воспользоваться методикой самовнушения.  И изменить свою судьбу уже сегодня.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →