neomonah

Category:

Нашли счастливого человека, но у него нет…

Есть такая легенда. Однажды, случилась беда, дочь Царя смертельно заболела. Придворный лекарь тщательно обследовал ее и сказал, что она сможет поправиться только в одном случае, если наденет на себя рубашку человека, который доволен своей участью.

Все бросились искать этого полностью счастливого человека. Сначала, нашли самого богатого торговца в стране. Спросили у него полностью ли он счастлив. Он ответил, что у него очень много денег, но он хотел бы заработать еще чуть-чуть.

Тогда, пошли к самому знаменитому лицедею в королевстве. Он также, ответил что пока еще не все жители стали поклонниками его творчества, а он еще не сыграл самую свою лучшую в жизни роль.

Когда все уже отчаялись, до Царя дошли слухи, что в лесу живет один отшельник, который абсолютно доволен своей жизнью. Царь немедленно велел привести этого человека.

На вопрос Царя, полностью ли он доволен своей участью, он ответил утвердительно. Он сказал, что у него всё есть и ему всего в жизни хватает. Тогда Царь попросил у отшельника одолжить рубашку для своей больной дочери. Отшельник сказал, что был бы рад помочь царской дочери, но у него у самого нет ни одной рубашки.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →