neomonah

Category:

Почему нужно иметь хобби

Причем, не только детям во время учебы в школе, но и взрослым параллельно основному виду деятельности.

Мой духовный учитель принимал только тех учеников на обучение, у которых была работа. Приходили и состоятельные люди, которые были полностью обеспечены и не имели необходимости работать. Но Учитель был непоколебим и заставлял найти любую формальную работу хотя бы на 3-4 часа в день. Он считал духовную работу (практику самовнушения) – хобби, то что приносит удовольствие и поэтому требовал, чтобы человек имел основной вид деятельности для содержания себя и своей семьи.  

Основной вид деятельности – это твоя обязанность, то что ты должен делать хочешь ты этого или нет. Есть у тебя настроение или нет. Нравится тебе эта деятельность или не очень. Это работа ради заработка или основная учеба (чаще всего в школе, хотя и университет тоже является для многих обязанностью).

Основной вид деятельности во многих случаях не будет любимым, хотя и могут быть исключения. Вы можете постараться сделать все так, чтобы и от своей основной работы получать удовольствие. Но все-таки обязанность остается обязанностью. И не стоит требовать от своей работы слишком многого.

С хобби все наоборот. От него получают удовольствие и чаще всего за него еще и платят деньгами и своим временем. Хобби не является обязанностью, человек свободен заниматься им или нет.

Будет правильным стараться из работы делать хобби, а из хобби работу. То есть каждый вид деятельности превращать в противоположный. Это необходимо, чтобы добиваться и там и там настоящих успехов. 

Потому что работа должна нравиться и тогда успех ожидаем и очевиден. А хобби должно стать регулярным, в нем должна быть настойчивость и некоторые обязательства и тогда успех тоже будет не за горами.

Но все же правильно иметь два параллельных дела. 

Почему?

Во-первых, если не иметь противоположность, то не будешь понимать как превращать одно в другое.

Во-вторых, в практике самовнушения есть момент достижения метафизической системы ценностей. Целостного восприятия реальности, где нет двойственности, нет разделения на Я и другие люди. При таком восприятии реальности противоположности соединяются и человек познает их единство.

И пока человек не достиг целостного восприятия реальности, он находится в двойственном мире. В мире где противоположности не могут быть соединены. А люди могут пребывать то в одной из них, то во второй попеременно. Но не в обоих одновременно.

Такое состояние человека и отражает тот факт, что у человека должна быть и работа и хобби, и невозможно их объединить в одной деятельности. Пока человек не достигнет метафизической системы ценностей и целостного восприятия реальности. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic