neomonah

Category:

Сфокусировать внимание на пустоте

По сути, вся практика диссоциации от своего я и входа в транс это расфокусировка внимания. То есть последовательное смещение фокуса внимания с заинтересованности внешним миром, окружающими людьми и событиями, с личной заинтересованности. Вплоть до того момента пока фокус внимания не расслабится полностью, а вместе с ним расслабится и человек, ощутит при этом полную и безграничную тишину и спокойствие.

Но дело в том, что весь процесс инициируется в совершенно обратном направлении. Человек должен инициировать не расслабление. Должен двигаться не в направлении расслабления внимания, а в направлении его концентрированности.

Но концентрированности не на себе, а на внешних фигурах, на других людях, на иных принципах, на альтернативных ценностях. Такое отождествление себя с чем-то совершенно внешним, в итоге, диссоциирует или растождествляет себя от своего Я.

Фокусировка на внешнем приводит к расфокусировке от самого себя. И поскольку фокусировка на внешнем это лишь плод воображения, то фактически происходит фокусировка на пустоте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic