neomonah

Как увеличить сознание

Невозможно получить молоко без коровы.

Сегодня многие изучают работу и устройство мозга. Хотят развить и улучшить свои способности и способности своих детей к анализу информации, критическому мышлению, объективной оценке.

Но нельзя забывать, что кроме сознательных процессов, которые человек видит и понимает, у него в голове работает множество бессознательных программ.

Такие бессознательные программы глобально управляют нашей жизнью. Причем не только нашим поведением, но и нашим внутренним миром. Бессознательное указывает нам не только что делать, но и что думать и что чувствовать!

А ведь, это по сути, является всем что я знаю о себе. Всем с чем я самоиндентифицируюсь. Если каким-то образом изменить алгоритмы моих реакций и у меня, в разных ситуациях, будут возникать уже другие мысли и другие чувства, то и я сам стану другим человеком!

Дальше, можно обучать и совершенствовать это свое новое Я. Оттачивать желаемые навыки, тренировать его. Но основа закладывается в бессознательном и ее нельзя так просто изменить.

Сознание это следствие бессознательного, его придаток. Сознание – это стебли и листья, а бессознательное - это корневая система. Сознание — это молоко, которое дает наше бессознательное  — наша корова.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic