neomonah

Categories:

Параллельные миры

Многое из мифов, сказок и фантастики это метафорический пересказ происходящего с человеческой психикой.

Например, параллельные миры – это параллельные системы ценностей. Параллельные, потому что они прямо противоположны по взглядам. И речь конечно не идет о пространственном расположении. Два разных человека имея параллельные системы ценностей будут воспринимать мир совершенно противоположным образом. Причем одни и те же вещи, одни и те же события, одних и тех же людей оценивать контрарно. И скорей всего в жизни будут непримиримыми врагами.

Такое встречается сплошь и рядом и очень хорошо это отражается на политических взглядах людей. Условные левые и условные правые всегда будут смотреть на жизнь из противоположных углов, иметь непересекающиеся точки зрения. Так везде, во всех странах, на всех континентах.

Так устроена психика, это невозможно изменить, война противоположностей закладывает основу для развития человека. Для развития сознания человека.

Видя людей с противоположной точкой зрения можно какое-то время считать что они ошибаются, что они заблуждаются, что они не правы и их можно переубедить. Но здравомыслящий человек очень быстро приходит к ощущению, что здесь что-то не так. Что заблуждающихся слишком много. Что они умны и образованы.

И если вас посещают такие сомнения, то не стоит их отгонять от себя. Понять и принять человека с противоположными взглядами, увидеть его систему ценностей истинной, сделать ее для себя приоритетной – эта та тяжелая практическая работа, которую человеку необходимо проделать для эволюции своего сознания. Иначе, так и будет прозябать в постоянных конфликтах, бессознательно воюя за “правду”. Правду которая является всего лишь половинчатой. 

Настоящая правда в том что два противоположных мнения являются одновременно правильными. И левые и правые правы одновременно.

Человек который сможет признать это, сможет отправиться в путешествие по параллельным мирам, исследовать их беспристрастно. Сможет приподняться над своей бессознательной природой.

Только такой человек сможет установить у себя в голове параллельную систему ценностей. И сможет начать сознательную жизнь, вместо того чтобы бессознательно реагировать, и при этом не понимать и не помнить откуда взялись его реакции, чьи программы он реализует, чьи установки исполняет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic