neomonah

Category:

Четыре главные роли в жизни человека

Человек за свою жизни проживает 4 главных роли. Как в театре, с полной сменой декораций и костюмов, с полным перевоплощением, и абсолютным погружением. При этом, зачастую настолько вживается в одну из своих ролей, что затем не может из неё выйти. И наоборот, некоторые роли настолько ему не нравятся, что он толком не может в них сыграть более-менее правдоподобно.

Эти роли: ребенок, молодой человек, взрослый и старик.

Почему это именно роли? Правильный ответ на этот вопрос – каждый чувствует внутри себя. Вы все чувствуете, что есть внутри вас что-то неизменное, что-то что остается постоянным независимо от смены декораций.

Ваша внутренняя сущность на которую облачаются все эти костюмы. Она была такой и в 5 лет, и в 10 лет, и в 30 лет и сейчас остается такой.

Также, для каждой роли существуют строгие правила поведения. Каждая роль имеет рамки заданных мыслей, чувств, интересов. Эти рамки, в первую очередь, диктует нам наша физиология, а затем и общество.

У ребенка много сил, но нет опыта и разума.

У молодого человека, по прежнему много сил и появляется разум и опыт.

У взрослого, сил становится меньше, но опыта уже достаточно много.

И у старика, нет сил, но есть весь жизненный опыт.

Зачем нам играть в театре под названием жизнь?

Чтобы понять что это игра. И что есть кое-что неизменное в этой игре.Основа на которую надеваются любые костюмы и примеряются любые роли. Чтобы, в итоге, не иметь привязанности ни к одной из этих ролей. А все оценить по достоинству, все попробовать и за каждую сказать спасибо.

Нельзя отказываться ни от одной из предоставленных ролей, необходимо сыграть каждую как можно ярче и правдоподобнее, прожить ее всем своим существом. 

Но затем вернуть все декорации и оставить себе только свою настоящую и неотъемлемую основу. Но это возможно лишь в том случае, когда вы честно сыграете все свои роли с полной самоотдачей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic