neomonah

Category:

Дискретный мир можно познать, но невозможно в нем жить

Самопознание и познание Бога одно и тоже. А если быть точным то ни того ни другого, в итоге, не происходит.

Пытающийся познать свое я обнаруживает что его нет. Что его я равно нулю. А ищущий Бога, хоть и представляет себе какая могла бы быть реальность при абсолютной власти Бога и тем самым точно также обнаруживает в этой реальности отсутствие своего Я, тем не менее, понимает что все эти представления о Боге это лишь плод его воображения. Но все-таки результат такого воображения есть, а именно обнуление своего Я. И это происходит уже совсем по-настоящему. Происходит полная диссоциация. Точно также как и в первом случае, при познании самого себя.

Надо признать, что самого Бога человек не познает, но ощущает последствия такой парадигмы существования, если бы в мире власть Бога проявилась в полном масштабе. И последствия эти для человека сокрушительны. Потому что в таком случае для человека, для его воли, для его выбора, совсем не остается места.

Человек не познает Бога, но познает как это жить в мире где всем управляет Высшая сила. Что при этом чувствует человек, о чем думает? Правильно ничего, потому что нет человека. Всё чувствует и думает Бог. И такое осознание сразу же выводит любые мысли и ощущения из фокуса нашего внимания. Человек может ощущать только то что считает своим, только тогда когда он существует. А если сумел вывести из своей собственности – значит попрощался с этим.

Бог это уникальный инструмент диссоциации. Достаточно перевести мысль из своей собственности в собственность Бога, как моментально эта мысль пропадает. Она выпадает из ощущений. Из фокусировки вашего сознания.

Самопознание – это полная диссоциация своего Я. И это удивительно, что такой странный механизм заложен природой и человек способен его реализовать. Человек фактически способен сам уничтожить свое Я. Прийти к полной противоположности – восприятию реальности где его самого нет.

Что человек должен думать о мире, если он с одной стороны обнаруживает, что весь мир внутри него и существует только он, а с другой что его вообще не существует. С одной стороны он есть, а с другой его нет?

Это сложно понять, это действительно сильно отличается от простого взгляда на жизнь. Нам бы очень хотелось чтобы было все линейно и просто: либо я есть и я наделен свободой воли, либо меня нет и я ни за что не отвечаю. Но все устроено сложнее. Ведь, эти две противоположности происходят одновременно.

Наш мозг понимает только линейные и логичные вещи не просто так. Так устроено специально. С одной стороны он нам необходим для осознания, с другой стороны он не может осознать тот бескрайний океан реальности который существует вне его берегов.

Дискретность мышления способна оцифровать кусочек нашей реальность в первом приближении, но не способна воссоздать или сгенерировать заново аналоговый мир хаоса. 

Дискретный мир можно познать, но невозможно в нем жить. Да он и не предназначен для жизни. По крайней мере не для счастливой жизни. А человек не просто так стремится к счастью, все время ищет и хочет вернуться в аналоговую реальность, откуда он однажды вышел и обрести полную гармонию и равновесие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic