neomonah

Categories:

Кому принадлежат мысли, чувства и желания?

Эгоизм это такая маленькая штучка внутри вас, которая говорит вам что ваше, а что нет. И чем громче ее голос, тем более эгоистичным является человек.

Слово эгоизм имеет отрицательный окрас в общественном сознании, но давайте разберемся. Все ли так на самом деле?

Однажды, сказав на что-то – моё, эгоизм указывает человеку как себя вести по отношению к этому предмету, человеку, чувству, мысли или желанию. Какую ответственность на себя брать. Эгоизм берет этот предмет под свое крыло, под свое управление. И вы больше ничего поделать с этим не можете. Пока не переопределите собственность.

Да, именно, так. В собственности могут быть не только предметы, но и люди, и мысли, и чувства, и желания.

И если вы удивляетесь тому что мысли, чувства и желания могут быть не ваши, то это только потому что вы об этом никогда не задумывались, а привыкли думать о них как о своих по определению.

Человек присваивает себе все это совершенно не разобравшись с тем кому действительно это принадлежит.

Умение растождествлять себя со “своими” желаниями, умение переопределять собственность это и есть настоящее умение управлять собой. Своими ресурсами. Ведь на всё своё вы выделяете ресурсы не задумываясь. А на то что не ваше, выделите только если будет вам дополнительная выгода.

Сильный эгоизм – это сильная защита “своей” собственности. Это ни хорошо и ни плохо. 

А вот то что вы считаете своим не по праву и есть настоящее зло. Причем плохо это прежде всего для вас самих. Ведь именно вы тратите свои ресурсы на то что даже вам не принадлежит.

От эгоизма не нужно избавляться, но необходимо произвести ревизию своей собственности. Всё ли то что вы считаете своим действительно ваше.

Особенно такую ревизию необходимо провести среди “своих” чувств, мыслей и желаний. Там где это является самым важным.

После проведения полной ревизии, вам эгоизм станет вашим другом и будет помогать вам в любом деле, в любой жизненной ситуации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic