neomonah

Category:

Вкус простого бытия

Изменить мышление

Мышление подстраивается под настоящие условия существования. И просто так не изменяется. Человек способен принять новое мышление только под давлением, только как способ адаптации к новым условия существования.

Это можно сравнить с тем как и что кушает ребенок. Пока ребенок не очень голодный он будет отказываться от всего полезного, несладкого и невкусного. И будет соглашаться есть только сладости. Но если немного подождать, чтобы чувство голода выросло, то ребенок согласится на что-то менее сладкое и более полезное. Потому что изменились его условия существования. Появился новый фактор – голод. 

В конце концов, подкопив аппетит в достаточной степени ребенок будет готов кушать полностью несладкую и невкусную пищу, и уже не для того чтобы получить наслаждение, а лишь для того чтобы получить калории и силы для существования.

Именно поэтому стандартный порядок принятия пищи не только для детей, но и для взрослых начинается с простых блюд и заканчивается десертом.

Также происходит и с мышлением. Для того чтобы развить мышление необходимо поставить себя в некомфортные условия существования. Ввести в свою жизнь новый фактор. И только находясь в таких некомфортных условиях человек может принять новые для себя жизненные принципы. Согласиться существовать в новом мировоззрении.

Это то что обычно происходит с людьми в жизни. Человек взрослеет и как бы ему не хотелось оставаться маленьким ребенком, быть на попечении у своих родителей, целый день играть в игры и не за что не отвечать. Ему придется изменить свою парадигму существования, придется научиться обеспечивать сначала себя самого, а затем научиться обеспечивать и заботиться о ком-то еще. 

И самое важно это то что ему придется научиться получать от этого наслаждение! Найти это новое наслаждение среди тех вещей, которые раньше казались ему “пресными и невкусными”. Научиться получать наслаждение от ежедневной работы, от бытовых дел и забот итд. Только тогда человек становится по-настоящему взрослым. Только научившись получать от взрослой жизни наслаждение.

Новый вкус

Изменить мышление это найти новый вкус в тех вещах которые сейчас вы признаете пресными и невкусными. И поиск этого нового вкуса не начнется пока вы себя не поставите в новые условия, пока не создадите давление на себя. Не создадите новый фактор.

Тот кто познал суть жизни – поставил когда-то себя в самые радикальные условия существования. И нашел самый первичный вкус – вкус простого бытия. Просто быть, просто существовать без всяких целей, без притязаний. Просто как сторонний наблюдатель без мыслей в голове. Не претендующий ни на что, не имеющий своего интереса в жизни.

Часто люди познают суть жизни и вкус простого бытия подвергаясь большим страданиям: на войне, в тюрьме или при других драматических обстоятельствах. У них внезапно отнимают всё и им приходится довольствоваться самым малым что может быть. У них нет выбора и они соглашаются на это. 

И такой опыт затем запоминают на всю жизнь. Именно вкус простого бытия делает человека бесстрашным. Чем можно испугать такого человека, если он умеет наслаждаться простым существованием? Он не боится даже смерти, потому что можно сказать он фактически уже умирал, когда оказывался в состоянии простого существования. Ведь – это даже не жизнь, это лишь индикация существования. 

Чем можно напугать человека который умер, переставал существовать и при этом научился от этого получать наслаждение? Он ощутил вкус простого бытия, теперь это его жизненная основа, его стержень.

Поэтому, когда говорят что человеку необходимо изменить мышление, ему фактически говорят что ему необходимо найти вкус в новом мышлении. Научиться новым мышлением наслаждаться. Или для начала перестать страдать от него, а затем научиться еще и наслаждаться.

Новые условия

Для того чтобы начать получать новые вкусы, необходимо начать ставить себя в новые условия существования.

Совсем не обязательно это должны быть внешние условия, достаточно чтобы это были условия во внутреннем эксперименте. Достаточно закрыть глаза и посредством самовнушения и самоубеждения вводить себя во внутренний эксперимент. Впрочем, даже глаза закрывать не обязательно.

Новые условия – это новые отношения между людьми. Вы обязаны поставить себя перед фактом, что начиная с этого момента вы относитесь теперь к окружающим людям по-новому. Сначала это будет пресно и безвкусно, затем постепенно вы почувствуете вкус. Это будет вкус нового мировоззрения.

Путем многократного повторения эксперимента и постепенного ужесточения новых условий необходимо прийти к самым радикальным условиям существования – вы относитесь к абсолютно всем людям хорошо и больше не делаете никому ни одного плохого действия и не думаете ни про кого ни одной плохой мысли. Эти условия должны строго соблюдаться и никаких поблажек. 

Это и есть условия самого радикального и стрессового существования личности.

Замкнуть себя на таких условиях, убедить себя быть в них, позволит вам через некоторое время войти в транс, перевернуть внимание внутрь, отключить все мысли. И самое главное, через какое-то время ощутить этот новый вкус... Это еще не будет наслаждением от простого существования, но вы уже будете спокойно находиться в этом состоянии, не будете страдать и не будете хотеть из него хотеть из него выйти. 

Это будет вкус новой метафизической системы ценностей. Она находится за пределами жизни и смерти человека, выше времени и пространства. Выше начала и конца.

Начать получать все большее наслаждение это начать сознательно идти на еще большее углубление транса.

Вхождение и удержание себя в трансе это довольно не простое упражнение. Но это стоит того. Стоит познать суть и вкус жизни. Стоит изменить свое мышление и начать получать вкус и наслаждение буквально от любой жизненной ситуации. В итоге, ваше мышление станет абсолютно гибким. И вы станете кем-то большим, чем обычный человек.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic