neomonah

Category:

Как остановить внутренний диалог через чувство вины

В этой технике вам необходимо будет воспроизвести чувство вины или ощущение стыда. Дело в том что чувство вины заставляет вас отказываться от той части вашего Я, которая, как вам кажется, сделала что-то плохое.

Так постепенно, шаг за шагом, вы откажитесь от большей части своего Я. 

Чем больше происходит отключение от своего Я, тем глубже человек погружается в трансовое состояние.

В тот момент когда Я человека достигает критически низкой отметки – внутренний диалог, анализ и оценка происходящих событий  отключаются, внимание переворачивается внутрь или расфокусируется и человек переходит в наблюдательный или созерцательный режим. 

После выключения внутреннего диалога, возможно и дальнейшее урезание своего Я. Ваше восприятие будет базироваться на все меньшем и меньшем кусочке Я. Чем более сильный и волевой человек, чем сильнее у вас развит контроль над собой, тем сильнее вы сможете урезать свою личность при этом оставаться в сознании. Тем на меньшем кусочке своего Я сможете удерживаться.

Это означает, что в жизни вы готовы довольствоваться малым, но будете железно стоять на своем. Буквально готовы отказаться практически от всего, но себя не предадите. Вы как будто будете находиться в поисках своего настоящего Я, которое будет по-настоящему хорошим, будет по-настоящему вашим.

Какой алгоритм действий?

Первое действие которое необходимо сделать это войти в чувство вины. Вспомнить, как вы когда-то незаслуженно кого-то обидели, сказали про кого-то плохо или сделали что-то плохое или даже просто подумали! Это сделать не легко, т.к. такие эпизоды обычно спрятаны глубоко в памяти. 

После того как вы правильно войдете в чувство вины, вы войдете в сильное эмоциональное состояние, могут появиться слезы на глазах, участится пульс, слегка поднимется давление. Вы почувствуете легкое стрессовое состояние, внимание и сознание обострятся.

Вторым действием, необходимо углубить это начальное трансовое состояние. Углубляйте дальше чувство вины, ищите еще других людей перед кем вы виноваты. Используйте силу воображения, раздувайте незначительные на первый взгляд события. 

Чувство вины означает, что вы не были правы, что люди вокруг вас лучше чем вы о них думаете. Чем сильнее это чувство тем ваше Я меньше. С каждым новым случаем оно будет таять буквально на глазах. 

С одной стороны, с каждым новым уменьшением своего Я вы будете становится более беспомощным, с другой сторой будете освобождаться от ответственности. Будете чувствовать что освободились от огромного груза, будет ощущение легкости и свободы.

Третий этап, это фиксация. В предыдущем этапе вы сделали всю работу, уменьшили свое Я, но теперь необходимо зафиксировать результат. Необходимо решить, что вы больше никогда не хотите причинять этим людям зла, не хотите больше плохо о них думать, делать плохо итд. Не хотите вообще никому в мире, ни одному человеку, делать плохо. Если вы внутренне готовы на это, то решите что вы с этого момента будете для этого делать. 

Важно быть готовым никому в мире больше не причинять зла. Ощущать вину перед всем человечеством. Если такого ощущения пока нет, вернитесь ко второму этапу.

На этапе фиксации, как и на каждом предыдущем этапе, важно ваше внутреннее согласие со всем что вы делаете. Невозможно отрезать от себя кусочки Я силой, невозможно решить остаться в нулевом Я под давлением. На все должно быть ваше внутреннее согласие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic