neomonah

Category:

Что будет если всех простить?

Любая духовная практика, а также любой сеанс самогипноза начинается с задачи перевернуть внимание внутрь себя. Сконцентрировать его на своем внутреннем мире, совершенно не беспокоясь о том что происходит снаружи. Буквально отключившись от внешнего мира.

С этого манёвра начинается состояние погружения в глубокий транс. Это трансцендентный переход. Это преодоление метафизического барьера восприятия реальности.

Для решения этой задачи используются различные уловки. Человеку необходимо поверить что он перестал управлять тем что происходит снаружи. Поверить что на время он стал беспомощным, потерял волю или же вообще никогда ее и не имел. Только в таком случае он перестанет фокусироваться на чем-то внешнем и будет готов полностью сконцентрироваться на своем внутреннем мире мыслей и ощущений. Иногда для этого используется метод глубокого расслабления. Иногда вера в абсолютную силу Бога.

Но я рекомендую совершенно иной способ.

Это способ убедить себя в том что окружающие тебя люди также не имеют воли, также беспомощны и управляются судьбой. После достижения такой убежденности, быть последовательным и отключить свою волю не составит труда, потому что защитный механизм будет обесточен. Защищаться больше не от кого, люди больше не представляют угрозу. Когда человек осознает, что другие больше не представляют для него угрозу, он испытывает огромное психическое расслабление и облегчение. Иногда такое ощущение сравнивают с ощущением единства и солидарности со всем человечеством. Но это лишь образы, которые каждый подбирает под свои ощущения.

Почему именно этот способ лучше всего подходит для вхождение в состояние глубокого транса? Потому что одновременно человек решает еще одну важнейшую задачу. Он воспитывает в себе противоположное отношение к людям, а следовательно и к себе, осознает это противоположное отношение. Каждый только сам ответственен за свою жизнь, а роль случайности сведена к нулю. Именно так реагирует мозг человека каждый раз после сеанса глубокого транса. Он как будто защищается от следующего погружения.

Но как увидеть окружающих людей в безвольном состоянии? Как их увидеть под полным управлением судьбы, плывущими по своей жизни как листочек по течению реки? 

На самом деле у человека всегда есть выбор как видеть других людей и себя. Либо с той стороны что все происходит по року судьбы, либо со стороны что у человека есть своя воля и он несет полную ответственность за свои поступки. 

Как видеть других и себя это свободный выбор человека. Но необходимо тщательно проверить не сделал ли этот выбор уже кто-то за вас. Не реализуете ли вы чей-то уже готовый алгоритм, который незаметно укоренился в вашем подсознании. Такой проверкой и будет процесс перехода в состояние глубокого транса. Когда вы сознательно усилием своей воли сделаете выбор видеть всех под управлением судьбы. А затем, сможете осознать и противоположный подход. Как быть полностью ответственным за свою жизнь и свою судьбу. 

Один из способов начать так относиться к людям это способ прощения. Вы можете простить абсолютно всех окружающих людей только когда спишите любые их огрехи на злую судьбу. Снимите тем самым с них всю вину и ответственность за любые их недостатки, изъяны и даже проступки.

Если вы захотите простить всех то вам придется увеличить роль судьбы в жизни. А увеличивая роль судьбы в жизни других вы незаметно для себя увеличиваете ее роль и для себя самого.

Ощущение прощения окружающих это прямая дорогая к трансу. Работая над усилением этого чувства вы подходите вплотную к переходу в глубокое трансовое состояние.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic