neomonah

Categories:

Как гипноз избавляет от аддикций

Любая аддикция, в т.ч. алкогольная или никотиновая - это гипноз. Механизм зависимости точно такой же как и механизм гипноза. Только человек гипнотизирует себя сам, а общество ему помогает навешивая ярлык – зависимый.

Гипнотизер знает что его морок длится буквально несколько минут. Ему необходимо хорошо расслабить, например, глаза человека до кратковременной потери чувствительности век. Это физиологический эффект, про который знает гипнотизер и не знает испытуемый. За это короткое время ему необходимо сделать главное действие – убедить гипнотизируемого в своей беспомощности. Чтобы человек сам отказался от своей воли и “отдал” ее гипнотизеру.

Он показывает человеку: “Смотри, ты беспомощен! Попробуй открыть глаза и у тебя не получится!” Человек пробует, и у него действительно не получается! Гипнотизируемый не знает только одного, что этот эффект потери чувствительности без его веры уходит в течение минуты.

Гипноз это всегда блеф и капитуляция. Гипноз это всегда самогипноз.

Человек который имеет зависимость не знает, что его непреодолимое желание без его веры длится всего несколько дней. А дальше клетка открывается и он свободен. Вот только как и с гипнозом человек сам решает остаться в тюрьме своей зависимости, уверовав в свою беспомощность.

Любая зависимость живет за счет того что вы сами решили капитулировать. Она не может жить без вашей веры в ее силу.

Правильная гипнотерапия, цель которой сделать человека менее внушаемым (да, именно это правильная гипнотерапия, а не наоборот!) избавляет от большинства зависимостей.

Но что еще более важно, правильная гипнотерапия избавляет человека от беспомощного отношения к жизни. Когда ты хотел бы что-то поменять, хотел бы изменить свою жизнь, но не можешь. 

Хотел бы заняться спортом, хотел бы легко знакомиться и общаться с людьми, выучить иностранный язык итд, но все это годами остается только в твоих планах и фантазиях. Все по той же простой причине, потому что когда-то ты сдался раньше времени и поверил что это не для тебя. Ты подумал что неприятные ощущения, страх и неудачи будут длиться вечно, а не уйдут через несколько мгновений и перестал пытаться. А затем поверил, что это не для тебя, что ты не способен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic