neomonah

Category:

Ваша цитадель

Представьте что у вас есть огромная страна и это ваше Я.

Вы можете гулять по всей вашей стране свободно и делать всё что вам хочется. Но периодически, на вашу страну нападают соседние враждебные государства. Они уничтожают всё на своем пути, а всех жителей страны берут в плен и заставляют работать на себя.

Внутри страны, в самом ее центре - столица. А в центре столицы – цитадель. Это единственное полностью безопасное место при нападении.

Погружение в глубокий транс это искусственная симуляция нападения врагов для того чтобы успешно найти путь к цитадели и научиться прятаться в ней. Чтобы успешно погрузиться в глубокий транс вам необходимо отыскать путь к этой цитадели и спрятаться внутри нее. Во время транса, как и во время настоящей войны, это единственное безопасное место, единственное место где сохранится ваше сознание, ваша личность, ваше Я.

Всю остальную страну могут захватить враги в любое мгновение. И если вы останетесь в любом другом месте, вас захватят в плен и продадут в рабство.

Эту цитадель необходимо отыскать внутри себя, внутри собственных убеждений. Цитадель – это простой жизненный принцип к которому необходимо прийти и за который необходимо уцепиться. Но держаться разрешено только за него, только за одну единственную идею. Если в вас будут живи другие цели, иные интересы, кроме этого единственного, вас точно также зацепят за эти интересы, выманят из крепости и захватят в плен.

Чтобы удержаться в трансе необходимо соблюсти два условия:

1. Найти цитадель и поместить себя внутрь.

2. Не держаться больше ни за что.

Цитадель – это безмолвный пункт наблюдения. В нем никакие другие действия недоступны человеку. Нельзя ни возделывать землю, ни заниматься ремеслом, ни торговать. Нельзя даже говорить или думать.

Цитадель - это крепость с толстыми, мощными стенами, построенными на страхе человека выйти за ее пределы. Внутри цитадели только один единственный страх – как не выйти за пределы крепости. Я человека, вся его жизнь, сосредотачиваются на этой цели.

Цитадель – это единственное место, где человек почувствует себя полностью свободным от всего. Почувствует абсолютную защиту. От этой крепости есть ключ только у вас. Никто не проникнет внутрь нее, никто вас не достанет пока вы будет находиться там.

Человек поместивший себя хоть раз в цитадель осознает свое настоящее, истинное Я. Которое он никогда в жизни больше не потеряет, которое у него никто не может отобрать. С этого момента ему по-прежнему будет интересно мнение других людей, их оценка, но он всегда будет знать, что есть место где вы ни от кого не зависите, где вам не требуется ничье одобрение. Есть место, которое полностью ваше. 

Однажды отыскав путь к цитадели вы запомните его навсегда и сможете использовать в любой критической ситуации мгновенно помещая себя внутрь крепости. Для этого не потребуется что-то делать специально, этот навык у вас сформируется автоматически как защитный рефлекс.

Но хотя бы один раз в жизни, вам необходимо найти дорогу к своей цитадели.  И это не просто, потому что внутри нее скудная жизнь, мало места и совсем нечего делать. Тогда как снаружи изобилие всего самого интересного.

Но кто бы вам не говорил что за торговлей, ремеслом, искусством или наукой, которые процветают снаружи крепости вы сможете найти себя, свое предназначение, сможете увлечься этим и ощутить себя счастливым – не верьте!  Это будет лишь временно, до первой войны, до первого нападения, когда разрушат все, вас захватят в плен, а устоять сможет лишь ваша центральная крепость, лишь ваша цитадель.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic