neomonah

Category:

Мировоззрение «БОГ»

Бог это особая система ценностей человека которую он принимает на себя путем самоубеждения. Как следствие такой системы ценностей реагировать на мир человек начинает по-другому. Воспринимать реальность по-новому. 

Основной тезис системы ценностей “Бог” следующий: существует какая-то одна сила, которая имеет власть абсолютно над всем и всеми. Эта сила управляет абсолютно всем и нет никакой другой силы. Нет никакой другой воли, кроме воли Бога. Соответственно ни один человек не обладает своей волей, в т.ч. и я сам. Нету Бог и люди, есть только Бог. Нету Бог и Я, есть только Бог. Человек должен четко это увидеть, доказать себе и принять к выполнению.

Принятие такого мировоззрения обеспечивает человеку нулевое внимание к внешнему миру и созерцание всего что происходит вне его. Иногда говорится, что человек ощущает присутствие Бога в таком восприятии реальности.

Когда есть единственная абсолютная сила, человеку нет необходимости переживать за что-то что произошло или произойдет. Всё что произошло в прошлом сделала только эта единственная сила. Всё что произойдет в будущем тоже в её руках.

Человек абстрагируется от всего что происходит и становится безмолвным сторонним наблюдателем.

Всё что происходит снаружи ему становится неинтересным, но одна вещь ему всё-таки остаётся чрезвычайно важной. Важной настолько что всё своё внимание человек фокусирует только на ней.

Это – Бог.

Ему становится важным сохранить своё новое восприятие реальности, которое держится на существовании единственной абсолютной силе.

Как человек приходит к самоубеждению что существует Бог?

Он ставит перед собой одну очень сложную задачу. Нерешаемую никакими другими путями, только лишь одним способом – изменив своё мировоззрение на мировоззрение «БОГ».

Эта задача утопическая и нерешаемая в обычных человеческих системах ценностей. Эта задача не решается в мире действий, в мире договорённостей. Её решение возможно только в области изменения восприятия реальности и выхода к неконцептуальному восприятию реальности. К прямому восприятию реальности, без анализа и оценки воспринимаемой информации.

И если человек серьёзно подходит к решению такой задачи, то рано или поздно придёт к изменению восприятия реальности как к единственному выходу, единственному решению.

Формулируется эта задача просто: построй в себе хорошее отношение ко всем людям. Это и есть цель, это и есть та самая нерешаемая задача.

Перестать разделять реальность на плохую и хорошую, на Я и другие люди. Ко всей реальности начать относиться одинаково. Вместо своего Я поставить Бога и получить возможность посмотреть на всё со стороны.

Это не значит что человек теперь всегда будет иметь такое отношение к людям. Навсегда перестанет делить реальность на плохую и хорошую, делить мир на Я и другие люди. Это лишь упражнение, некий совершенно уникальный опыт.  Опыт осознания своего Я. До этого опыта человек никак не мог посмотреть на себя со стороны. Существовал, но не осознавал себя целиком.

Упражнение закончится и восприятие реальности вернётся в прежнее состояние, но человек не останется прежним уже никогда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic