neomonah

Category:

Я узнал, что приношу вред людям

Наконец-то больше никогда не нужно врать. Никогда больше не нужно быть плохим. Теперь можно быть всегда только хорошим и приносить людям только пользу. Какой же это кайф… какое наслаждение больше никогда не предавать себя. Говорить только правду и ничего кроме правды. Это огромное облегчение!

Какое удовольствие, что больше никогда не надо терпеть, утаивать, стыдиться и бояться. Эта возможность действительно окрыляет. Когда любое твое действие приносит пользу это наполняет жизнь смыслом.

Но прежде чем я расскажу, как это получилось и что произошло, напишу про еще один маленький нюанс. Чистая формальность.

Помните! Чтобы вы ни говорили, чтобы вы не делали в жизни, знайте, что всегда найдётся человек и даже ни один, который скажет, что то что вы говорите ложь, а то что вы делаете приносит вред другим людям. Такое субъективное мнение будет всегда существовать. 

А теперь вернемся к главному. Как я навсегда сделался хорошим?

Дело в том что человек является тем с кем он себя ассоциирует. Только так кажется, что человек это всего лишь животное на двух ногах. Если бы это было так, я бы не делал 90% того что я делаю. Ведь что нужно животному? Совсем немного. Ему совершенно не нужны все эти излишества в еде, одежде, бытовой технике. И уж тем более не нужно столько информации и знаний. Не нужны статусы и звания, не нужна репутация.

А мне нужна. Потому что я себя отношу к части общества, для которого это важно. И получается что кроме того что я совершенно точно животное на двух ногах, я еще и часть общества. Я поддерживаю их цели, защищаю их ценности, при необходимости буду жертвовать своими силами, временем и ресурсами ради этого общества. То есть буду забирать ресурсы у своего животного на двух ногах и отдавать их просто так части общества. Буду делать это совершенно добровольно, как для себя! 

Также, я часть своей семьи и ради нее я тоже буду жертвовать собой. Я себя с ней ассоциирую, поэтому совсем не ощущаю в этом жертву, я считаю что делаю это как будто тоже для себя.

Моё Я распылено на множество людей. Для них я могу делать разные вещи совершенно безвозмездно и при этом получать удовлетворение, потому что считаю их всех как бы частью себя.

Но не на всех людей. Есть также множество других людей и сообществ, которых я не считаю частью себя по умолчанию. Я не поддерживаю их ценности и не смогу для них жертвовать ничем по своей доброй воле. Ни своим временем, ни своим вниманием, ни своими ресурсами.

С частью людей я могу ассоциировать своё Я, а с частью нет.

От такого разделения и возникает мысль о том, что я могу кому-то приносить вред. Очевидно, той части людей чьи ценности я не разделяю. А точнее не умею пока еще разделять. То есть не научился пока еще отождествлять себя с другим мнением, с другой идеологией, с другими ценностями. Потому что “себе” я вред не могу принести по определению.

Поэтому, как только я развиваю гибкость мышления достаточное, чтобы уметь отождествлять себя с любыми людьми в этом мире, с любыми сообществами, любыми идеями я перестаю делать зло. Перестаю приносить вред. Я освобождаюсь от всего негатива, который во мне ранее проявлялся.

Потому что человек не может сделать зло и принести вред самому себе. А если он научился отождествлять себя с абсолютно каждым, то теперь все люди это и есть Я. И я не могу больше принести вред никому. Все что я делаю, все идет на пользу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic