neomonah

Categories:

Как побороть депрессию за 1 день

Я редко пребываю в упадке духа или депрессии. Для меня это событие стало просто напросто чрезвычайным происшествием. Потому что я знаю, что если я погрузился в уныние, то это значит, что я что-то упустил в своем анализе и оценке происходящих событий. И я сразу начинаю “копать” и вспоминать где я упустил и почему какое-то событие вызвало во мне такую незаметную, но сильную реакцию.

Обычно, на то чтобы разобраться с депрессией у меня уходит 1 день . Я делаю для этого всего три действия.

Первое, что необходимо сделать и установить для себя, что это состояние неестественное. И с ним никак нельзя мириться.

Второе, необходимо вспомнить, что вызвало расстройство. Какое произошло негативное событие. Иногда, это может показаться каким-то заурядным неприятным событием, и возможно, внешне не вызывать сильного разочарования. Но очевидно сработали какие-то внутренние механизмы, раскрутились цепочки ожиданий и в подсознании это незначительное отрицательное событие вызвало сильную скрытую реакцию. Такая скрытая реакция в основном отражается на глобальной демотивации, когда опускаются руки и ничего не охота делать, когда жизненные цели больше не кажутся важными. Человека охватывает тоска, грусть и уныние.

Третий шаг, когда удалось найти отрицательное событие необходимо изменить ход своего мышления. Сейчас мне раскрылся не отрицательный результат, мне раскрылась правда, которая развеяла во мне какие-то мои прежние иллюзии. Но разве стоит расстраиваться когда обнаруживаешь правду? Пусть и не очень приятную.

Негативное событие произошло не сейчас, а когда-то давно, когда я во что-то поверил, поверил в свои предположения. А сейчас морок развеялся, мои предположения не оправдались. Все встало на своим места.

Теперь ты становишься еще на шаг ближе к своей цели, а не на шаг дальше. 

На шаг дальше ты был когда пребывал в иллюзии, что движешься правильно. И хотя иллюзия была приятная и давала силы и мотивацию, но как только она рассеялась, вместе с ней и кончилась ее энергия. И это очень хорошо, т.к. эта энергия позволяла тебе двигаться лишь в неверном направлении.

Поэтому, третий шаг, осознать иллюзию которую рассеяло негативное событие. И перестать переживать о потерях своих иллюзий, а наоборот порадоваться очередной своей небольшой победе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic