neomonah

Category:

Две инструкции или почему медитация не работает

Существует две принципиально разные инструкции. Первая инструкция по работе с сознанием, инструкция по его выключению. Вторая инструкция по работе с подсознанием - прямая диссоциация.

Все методики и религии обычно склонны давать одну какую-то инструкцию в большей степени, а вторую вскользь. Хотя вторая часть также присутствует, но в укороченном варианте, т.к. методика изначально адаптируется под психотип и нервную систему живущих на данной местности людей. 

Например, восточная медитация - это второй тип инструкции. Христианские практики (без жертвоприношений) – первый тип. Ислам –больше второй.

Важно помнить, что существует порядок работы. Сначала необходимо проделать работу с сознанием и только после этого пытаться взаимодействовать с подсознанием. Невозможно сразу приступить к диссоциации, сознание будет блокировать такую работу, отвлекать вас, не давать вам сосредоточиться. Сознание всячески защищает подсознание от любого вмешательства извне. Поэтому, с ним необходимо провести подготовительную работу.

Есть люди у которых сознание сильно блокирует и защищает доступ к подсознанию, у других почти нет защиты. Поэтому, кому-то можно почти сразу пробовать практику из второй группы (медитацию, диссоциацию итд), а кому-то нужно потратить довольно много времени на подготовку.

Подготовка к работе с подсознанием заключается в исследовании различных точек зрения, различных мировоззрений. И прихода к убеждению, что нет объективного взгляда на мир. Любая точка зрения субъективна. Любая точка зрения правильная и одновременна ложная.

Человек, достигающий такого понимания приходит к метафизическому мировоззрению и готов приступить ко второму типу работы – прямой диссоциации. То есть прямому уменьшению своего Я. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic