neomonah

Созерцание – это нулевое внимание к внешнему миру

Созерцание не имеет отношения к зрению или глазам, а имеет отношение к системе ценностей человека. Как он смотрит на мир, с каким мировоззрением, с каким убеждением.

Созерцание это нулевое внимание или нулевая заинтересованность к внешнему миру. Минимальное или нулевое вовлечение во внешний мир.

Систему ценностей для созерцания необходимо тщательно готовить через упражнение самоубеждения и введение себя в особое мировоззрение, в особое восприятие реальности.

Само по себе созерцание или его длительность не имеет значение. Нет необходимости пребывать в нем часами. Важно достичь этого состояния и свободно в нем находиться. Созерцание это индикация успешной смены мировоззрения.

Расслабленность к внешнему миру должна возникнуть не сама по себе. Одновременно с этим при смене системы ценностей должна возникнуть концентрация к внутреннему миру, миру собственных мыслей.

Тогда как обычное состояние человека обратное. Мир собственных мыслей он созерцает в фоновом режиме, а на внешнем мире фокусируется.

Состояние созерцания это не конечный этап внутренней работы, а лишь промежуточный. Созерцание это подготовка своего внимания к дальнейшей работе по рефлексии возникающих мыслей и полной диссоциации, растворению своего Я.

Созерцание это перенос внимания от внешнего мира к внутреннему, через изменения мировоззренческой парадигмы. И важна не созерцательность внешнего мира, а концентрация на внутреннем мире, мире мыслей, для успешного их отслеживания и рефлексии. Созерцательность к внешнему миру только подчеркивает степень концентрации на мире внутреннем, мире мыслей. А также гарантирует что внимание человека не будет отвлекаться ни на что внешнее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic