neomonah

Category:

Тест на уровень внушаемости

Ниже я приведу простой тест, в котором каждый сможет примерно  определить уровень своей внушаемости. Исходя из своего уровня, каждый  может сделать вывод о цельности своей личности. Все люди расположены на  некоторой оси, где нижнее значение – нулевая личность в абсолютной внушаемостью, а  верхнее значение – цельная личность с нулевой внушаемостью. Говорят, что  крайние значения бывают только у 10% людей, остальные люди расположены  где-то между этими двумя точками.

Ответьте на следующий вопрос:

Часто ли вашим решениям мешают внезапно возникающие чувства, желания  или страхи? Часто ли это вас останавливает и мешает добиваться  поставленных целей? Например, решению завязать новое знакомство с противоположным полом, начать общение с незнакомыми людьми, поменять работу и сходить на собеседование итд. 

А. Меня невозможно сбить с намеченных целей и выбранных решений.

Б. Мешают, но с усилием, сжав зубы, я иногда заставляю себя преодолевать и продолжать.

В. Часто. У меня очень слабая воля. И я обычно просто не ставлю целей, потому что знаю что не смогу их реализовать.

Если у вас социофобия вы внушаемы!

Если вы обнаружили себя в самом низу, это не страшно. Это означает  что вы сильно внушаемая личность, поддаётесь внушению как со стороны  других людей, так и со стороны своих чувств и желаний. Вами постоянно  манипулируют, и вы даже это иногда замечаете, но всё что можете сделать –  это стараться совсем не попадать в скользкие и рискованные ситуации,  где необходимо контактировать с сильными манипуляторами. Стараетесь  держаться от таких людей подальше и таким поведением пытаетесь сохранить  зыбкое равновесие.

Все немного сложнее с вашими внутренними решениями, к сожалению, вы  не можете обеспечить их выполнение. Внезапно возникающие желания, лень,  страхи рушат все ваши планы и постоянно сбивают вас с намеченного пути.

Я в своих статьях пишу о методике как полностью освободиться от  внушаемости и прийти к противоположности - к силе воли. Стать в итоге  цельной личностью. Основана она на том, что человек пересматривает свои  отношения с другими людьми. Находит в этих отношениях, те в которые  существует открытый или скрытый эмоциональный заряд, погружается в них  пока этот заряд из них не исчезает. То есть до того момента когда его  реакция на другого человека не становится нормального, а не повышенного  (стрессового) уровня, с которым он может совладать затем в обычной  жизни.

Но проработки реакций на отдельных людей мало, также отдельно  необходимо проработать реакцию на некоторые общие жизненные принципы и  общее отношение к жизни. И из этих реакций также убирается эмоциональный  заряд.

После проработки отношений и реакций на других людей, ваши реакции на  собственные чувства и желания также приходят в норму и вы  обнаруживаете, что они больше не способны влиять на принятые вами  решения, не способны сбить вас с толку, разрушить ваши намеченные планы.

У вас по-прежнему будут возникать чувства, страхи и различные  желания, но ваша чувствительность к ним станет не такой сильной и вы  легко сможете их рефлексировать и управлять ими.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic