neomonah

Category:

Индукции

Индукция это специально составленный текст, где подобраны и используются определенные образы, установки и убеждения. Человек который этот текст читает или слушает и старается максимально живо себе представлять всё что там написано, начинает постепенно входить в трансовое состояние. Вплоть до полного погружения в глубокий транс и метафизическое восприятие реальности.

В принципе любая хорошая песня это легкая индукция. Конечно, она не погружает в глубокий транс, но погружает в определенные ощущения, иногда довольно сильно при этом меняет состояние человека всего за пару минут. 

Также, при помощи индукции (колыбельной или сказки) мамы погружают в сон своих детей. 

Самый простой пример настоящей индукции это правильно составленные тексты молитв. Например, псалмы царя Давида – полноценный сборник индукций.

Правда, составленный много лет назад, в другой культуре для других людей и сегодня вряд ли он способен погрузить хоть кого-нибудь.

Мой учитель индукцию называл просто – молитва. Когда я просил его дать какой-нибудь текст молитвы, он наотрез отказывался. Всегда говорил, что настоящую молитву человек должен составить сам для себя. Иначе, имея текст, я буду его читать формально и механически без пробуждения соответствующих чувств. И это действительно правильный подход.

Но чем же могут все-таки помочь индукции.

Текст индукции может помочь начинать самовнушение. Когда необходимо с самого начала начать пробуждать свой разум и свое сердце. И существует естественное сопротивление этому и здоровая инертность сознания. В таком состоянии, достаточно прочитать текст индукции механически.

Хорошая индукция, прочтенная даже механически, все равно действует на человека, разогревает его чувства, зажигает его разум. Подготавливает его к дальнейшему самовнушению и погружению в транс. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic