neomonah

Categories:

Освободиться от страха смерти

Диссоциация это психический процесс отделения от себя части своего Я. В особых случаях, полное отделение от своего Я. 

В момент диссоциации человек воспринимает происходящее с ним как бы со стороны, вплоть до ощущения выхода из тела.

Психология говорит что это механизм защиты психики от избыточных, непереносимых эмоций. И спонтанная диссоциация в психологии, обычно, носит негативный характер. А люди, которые подверглись диссоциации получают нелестную оценку.

На самом деле, важно не то что человек перестает воспринимать своё физическое тело своим, хотя наверное и такое бывает. Важно то что человек перестает воспринимать часть своей личности как свою. Отдает контроль над ней другим людям, Богу или судьбе. Перестаёт чувствовать, что она находится под его полным контролем, что он несет за нее ответственность, и никто кроме него ей не управляет и не заботится.

Например, не заботится о своем здоровье, потому что считает что его здоровье в руках судьбы. Не работает над своим карьерным ростом, потому что считает, что все там “наверху” уже схвачено и туда пробиваются только со связями итд 

Контролируемая диссоциация, в отличие от спонтанной, – это основа любых настоящих религий и духовных практик. Это когда человек, осознанно, путем самовнушения, шаг за шагом, диссоциируется от своего Я. Пока его Я не станет настолько маленьким, что человек переходит к сознанию наблюдателя, т.е. того кто совершенно не имеет никакой своей воли, не принимает никаких решений, не анализирует и не оценивает – полностью свободен от всего. Явный признак такого уровня диссоциации отключение мыслительного процесса – исчезновение мыслей. Человек переходит к метафизическому восприятию реальности.

Самая известная непереносимая эмоция человека – это страх смерти. Эта эмоция дана всем людям. Именно жгучее желание освободиться от этого страха закладывает в человеке способность полностью диссоциироваться от своего Я. До такого состояния, пока он не перестанет ощущать этот страх. Пока не освободиться от него полностью. Освобождение от страха смерти происходит при переходе к метафизическому восприятию реальности.

И если человек, при помощи практики контролируемой диссоциации научится не чувствовать страх смерти, он научится не ощущать и любой другой страх тоже. И полностью будет свободен от всех страхов.

Не ощущать страх смерти в момент диссоциации означает полностью его не чувствовать. Но не ощущать страх смерти после диссоциации, в нормальном состоянии, означает что страх смерти я ощущаю, но при этом он остается под моим контролем. Он больше не диссоциирует меня, мне нет необходимости его подавлять, убегать от этого ощущения, избегать его.

Человек, который освободился от страха смерти спокойно реагирует на смерть, на все что с ней связано. Способен трезво оценить ситуацию и принять правильное решение.

Его жизнь наполняется смыслом, он снова способен ощущать вкус жизни. Страх перестают отравлять его существование.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic