neomonah

Category:

Отличие молитвы от психотерапии

Молитва – это самовнушение, это разговор с собой. При помощи молитвы человек должен ввести себя в глубокий транс. В состояние раскрытия Бога – полную диссоциацию от своего Я. В состояние разговора с Богом – еще большую прямую диссоциацию.

Если молитва это самовнушение и действует она только на себя самого, зачем тогда молиться за других?

За других необходимо молиться, когда вы видите чужую боль и страдания. И да, ваша молитва не поможет тому за кого вы молитесь, но поможет она вам. Потому что сострадание другому человеку это фундамент для самовнушения. С сострадания начинается транс. Дальше вам необходимо этот транс усиливать, всё больше и больше погружаться в сострадание следующему человеку и еще одному. Пока вы не начнёте сострадать всему обществу.

Сострадание отдает часть вашего Я другому. Отдает часть вашей воли. Вы готовы думать о другом человеке, сопереживать и помогать ему.

Сострадание это трамплин к глубокому трансу. Пока в вас есть хоть капля сострадания вы обязаны заниматься самовнушением. Снова и снова погружаться и диссоциироваться. 

Со временем найти хоть каплю сострадания в себе вам будет всё сложнее. Не потому что вы перестанете чувствовать чужую боль, а потому что теперь вы чувствуете чужую боль не как зло. С каждым погружением вы все больше раскрываете пользу от страдания для человека. Из-за этого они больше вас не цепляют и не уводят в транс.

Теперь, глядя на страдания других вы понимаете как много человек обретает, как сильно он вырастает, насколько более зрелым становится. Да, вы по-своему сопереживаете, но больше не протестуете против боли. Желаете другим быть сильными и всё вытерпеть. 

Точно такое же отношение у вас сохраняется и к своим страданиям. Теперь вы рассматриваете их как точку роста. Они больше не останавливают вас, не демотивируют, не лишают сил и смысла. Наоборот, вы осознаете что боль делает вас сильнее.

Однажды, после множества проделанных упражнений самовнушения, после многих дней молитвы за других вы не сможете найти в себе больше ни капли сострадания и не сможете больше войти в молитву и погрузиться в транс. Ваша проработка самого себя закончена.

В психотерапии человек прорабатывает собственные страдания, ищет свои детские психотравмы, погружается в прошлое. В самовнушении, как в правильной молитве, прорабатываются сострадание к другим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic