neomonah

Categories:

Право сильного быть плохим

А право слабого быть хорошим. И обязанность тоже. Поэтому если хотите быть по-настоящему сильным человеком учитесь быть плохими. Быть опасным в своих глазах и в глазах других людей. Там где опасность, там и сила.

Что значит быть плохим?

Нет необходимости делать какие-то плохие поступки: быть агрессивным, грубым, наглым. Сильные люди стараются наоборот вести себя обратным образом.

Быть плохим означает иметь нейтральное отношение к плохим поступкам: к вранью, к изменам, к воровству, к предательству, к насилию итд. Нейтральное отношение в том, что у человека нет автоматической негативной оценки таких поступков ни по отношению к другим, ни по отношению к себе. Т.е. человек допускает, что в редких особых обстоятельствах такие действия могут быть оправданы. И он даже готов их реализовать. Поэтому, он никогда не будет ничему давать автоматической оценки и соответственно не будет автоматически реагировать.

В этом и заключается опасность сильных людей. Именно из-за потенциальной возможности вести себя не мирно. Окружающие люди такую возможную опасность ощущают и начинают относиться к такому человеку с уважением.

Пример такого отношения, это наличие армии почти у любого государства. Любая страна считает насилие и убийство – злом. Но, тем не менее, армия есть у всех. Потому что государство допускает, что при каких-то особых обстоятельствах армию следует применить. И пойти на насилие, агрессию и убийства.

Также, и человеку необходимо иметь в своем резерве небольшую «армию», способную в исключительных случаях на всё.

Как стать плохим?

Выработать способность нейтрального отношения к негативным ситуациям, поступкам и людям. Уметь оправдывать зло, представлять себе точную оправданную причину его появления.

Как родители могут оправдать любые поступки своих детей, так и вы должны научиться, в первую очередь, оправдывать любые плохие поступки других людей. Если выработаете такую способность, тогда и свои негативные желания перестанете блокировать и отрицать. 

Необходимо начинать с оправдания других людей именно потому что свои отрицательные поступки человек просто не видит, блокирует или отрицает. 

Дайте своей «армии» право на существование. Уважайте свои «военные силы», своих «генералов и полковников». Вам придётся их уважать, содержать и даже иногда награждать медалями и орденами. Ну и немного даже опасаться.

Такая новая способность позволит избавиться от автоматических неосознанных реакций. 

При этом не забывайте, что армия 99% времени не воюет, а проводит только тренировки и учения. А также не забывайте, что при всей своей силе и опасности, армия должна подчиняться главе государства, то есть вам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic