neomonah

Category:

Как собрать обратно кусочки своего Я?

300 миллионов лет назад все континенты на нашей Земле были соединены в один сверхконтинент, который назвали Пангея. Затем постепенно сверхконтинент раскололся на отдельные материки. И по некоторым прогнозам через 200-300 миллионов лет, все материки снова соединятся в единый сверхконтинент – Пангея Ультима. Охотно верю таким прогнозам т.к. общие законы развития везде одинаковые. 

Отделение от себя “кусочка” происходит, когда ты отдаешь его кому-нибудь. Отдаешь кому-то власть над своей судьбой, например, потому что боишься этого человека. Или продаешь часть своего я, потому что привязан к какому-то наслаждению. 

Но всегда ты делаешь это добровольно. Всегда, это требует твоего согласия. Если ты не согласен, ни один человек не сможет иметь власть над тобой, над твоим поведением.

Отдать часть своего Я, означает что, иногда, не ты решаешь что надо сделать, а за тебя решают. Тобой руководит чье-то сильное мнение, чьи-то убеждения .

Таких людей может быть много, они могут окружать тебя повсюду: на работе, в семье, среди друзей. И каждому ты отдал часть своего Я, часть своей судьбы и своей жизни.

А если капнуть глубже, то тобой руководит твой страх, который бессознательно генерируется по отношению к другому человеку. И пока этот страх неосознан, он действует автоматически и его невозможно убрать, с ним вообще невозможно иметь дело. Для твоего сознания его не существует.

Поэтому, бесполезно обвинять других людей в том что они тобой руководят и манипулируют. Это происходит только с твоего молчаливого согласия. Только потому что в тебе существует этот страх и ты не можешь его осознать и обесточить.

Постепенное осознание своих страхов ведет человека к собиранию и реинтеграции своего Я. Постепенно кусочки я будут возвращаться назад после того как страхи будут осознанны. Пока не вернутся абсолютно все части и твое Я снова не станет цельным.

Различные люди, которые раньше имели власть над тобой, будут все также пытаться манипулировать, но что-то теперь кардинально изменится в ваших отношениях. Эти манипуляции больше не будут тебя трогать. Скорей всего ты спокойно покачаешь в ответ головой, развернешься и просто уйдешь. Возможно, кто-то обидится, но тебе будет все равно. 

Многие продолжат общение. И абсолютно все заметят в тебе кардинальные изменения. Что ты стал теперь спокойным, рассудительным, и абсолютно независимым ото всех.

Как осознать свой страх?

Необходимо, воспроизвести тот сценарий, когда ты отдаёшь власть над собой другим людям. При этом нет необходимости вспоминать прошлое. По сути, неважно что именно с тобой когда-то произошло и как именно это произошло. Потому что, ты всегда берешь с собой себя. И сейчас ты такой же, с такой же системой ценностей с той же парадигмой мышления.

И всего себя ты проецируешь на всех людей с кем ты сегодня общаешься и имеешь дело. Прямо сейчас ты относишься к другим через призму всех своих страхов. Они заложены в твоем сегодняшнем отношении ко всем людям, к миру и к жизни.

Поэтому, все что необходимо сделать это пересмотреть свои отношения с теми людьми с кем ты сейчас общаешься и взаимодействуешь. С тем кто окружает тебя прямо сейчас. И на их основе пересмотреть свои убеждения и ценности, осознать их и сделать их переоценку.

И нет необходимости погружаться в прошлое и выискивать травмирующие эпизоды. А затем беспокоиться все ли ситуации удалось вспомнить.  

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →