neomonah

Category:

Расслабьте своё Я, а не мышцы!

Во многих методиках присутствует такое упражнение как расслабление тонуса мышц и физического тела. И считается что физическое расслабление способствует психическому расслаблению, потому что есть связь тела и разума. К сожалению, но эта связь работает только в обратном направлении!

И с удивлением наблюдаю, что даже методики гипноза и психотерапии, изначально очень прагматичные, пытаются применять такие же ошибочные техники физического расслабления.

Физическое расслабление не вызывает психического! Хотя, действительно, любая практика должна начинаться с расслабления, но только с психического расслабления, а не физического!

Именно, поэтому религиозные ритуалы, обычаи и традиции также не меняют сознание человека, и никакого влияния на Я не оказывают как и любые физические упражнения или расслабления.

Как вызвать расслабление своего Я

Во-первых, необходимо посмотреть на причину, которая вызывает психическое напряжение человека. Поскольку личность человека порождает общество и человек существо социальное, то именно отношение к людям и вызывает напряжение или расслабление.

Поэтому, несколько людей с которыми вы находитесь в максимально частом контакте и являются источником вашего психического напряжения. С ними и необходимо работать.

Необходимо взять мысленно каждого близкого человека и перечислить его хорошие качества и похвалить его за эти качества, выделить их в нем.

Затем взять плохие качества каждого человека и оправдать их существование, преуменьшить их значимость. И таким образом оправдать самого человека.

Если вы хорошо поработали над этим упражнением в течение 15-20 минут, перебрали 5-10 человек, то ощутите приятные ощущения в теле, тепло, расслабленность.

Это и есть первый этап настоящего психического расслабления. И действительно, расслабленность ощущается физически, но это лишь следствие настоящего психического расслабления. Следствия тех изменений, которые произошли в вашем Я.

Дальше есть еще несколько этапов расслабления, вплоть до полного растворения своего Я, но даже уже это первое упражнение оказывает сильное влияние на состояние человека. 

Кто попробует это упражнение напишите свои ощущения!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic