neomonah

Category:

Как победить страх и стать неуязвимым

Если какой-то человек тебе может сделать плохо или хорошо, то ты уязвим. Ты будешь его бояться, бояться его обидеть, расстроить, будешь перед ним робеть и стараться угодить. По причине твоего страха перед его возможными плохими действиями. Неважно сколько таких людей в твоей жизни, но если есть хоть один, то ты уязвим. 

Твоим поведением, твоей судьбой будет управлять этот человек, а если точнее тобой будет управлять страх. И эту проблему необходимо решить, если хочешь стать неуязвимым. Для начала, решить эту проблему необходимо со всеми людьми одновременно, и с каждым человеком в отдельности.

Эта проблема решается через осознание всех возможных существующих страхов и через осознание того, что нет ничего в поведение других людей, что может навредить, что абсолютно любое действие может быть полезно. То есть через полную переоценку и переосмысление добра и зла. И принятия того факта, что добро и зло относительно.

Это пресловутое выражение “Все что не убивает делает меня сильнее”. Только это выражение необходимо полностью прожить именно в ответ на возбужденные имеющиеся страхи по отношению к конкретным людям. Необходимо научиться доставать эти страхи наружу, возбуждать их в себе, для того чтобы окончательно с ними разобраться.

Это первое упражнение с которого начинается процесс движения к неуязвимости. Его необходимо отработать по отношению к нескольким людям, к некоторой фокус-группе. Обычно это 5-7 знакомых вам людей.

К следующему упражнению можно приступить только когда проделал предыдущее и набрал необходимый опыт принятия своих страхов, опыт переоценки ценностей, опыт вытаскивания своих страхов наружу и пробуждения своих самых сильных чувств.

Потому что дальше необходимо свой имеющийся опыт экстраполировать на всех людей. Необходимо выделить общий принцип и применить его вообще ко всем возможным людям. Также, можно для подтверждения успешного принятия всех своих страхов, проработать дополнительно отдельных людей, самых радикальных, самых больших ваших антагонистов. Тех, кого вы больше всего боитесь, не любите и даже ненавидите, на кого обижены и кого совсем не уважаете. И убедиться в полном отсутствии страха перед людьми и переоценке собственных ценностей, собственного отношения к людям.

С этого момента для вас не существует плохих или хороших людей, теперь для вас все равны. Теперь никто не может принести вам зло, только добро или пользу. Если вы проработали общий принцип, но думаете что остались какие-то люди про которых вы забыли, ничего страшного. Теперь понимая общий принцип, вы вооружены. И если у вас внутри остались непроработанные страхи, они рано или поздно всплывут. Но теперь вы будете готовы и легко, “на ходу” отрефлексируете их. Обычно этот этап длится несколько месяцев или год. Что-то всплывает и сразу рефлексируется. Через год-два человек становится полностью чистым от всех страхов перед людьми.

Но на этом еще не все. После успешной проработки всех людей, необходимо приступить к последнему этапу – проработки “злой” судьбы и в том числе страха смерти.  

Если твоя судьба или жизнь может быть плохой или хорошей – ты уязвим. Если жизнь это хорошо, а смерть – это плохо, ты будешь бояться смерти и цепляться за жизнь, будешь жить в страхе. Страх будет управлять тобой. Тут также, как и с людьми необходимо добиться осознания того, что плохой судьбы не бывает. Это также необходимо сделать, сначала пробудив в себе свое отношение к судьбе, вытащить его наружу и установить причину того почему ты считаешь что существует плохая судьба. А затем убрать эмоциональный заряд из своего тезиса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic