neomonah

Categories:

Зачем нужен транс?

Методика самовнушения постепенно вводит человека в трансовое состояние. И я могу выделить четыре этапа нахождения в трансе:

1. Подготовка к трансу. Практикующий путём самоубеждения делает внешний мир неинтересным, неважным для себя. Обесценивая его значимость. Напомню, что внешний мир для человеческой личности – это общество. Поэтому вся практика это процесс проверки своих взаимоотношений с другими людьми.

Этот процесс происходит в обратном направлении, т.е. человек, наоборот, путем самоубеждения, делает общество критически  важным для себя. Но на пике возбуждения срабатывает закон рефрактерности и практикующий теряет чувствительность на некоторое время.

2. Вхождение в транс. В том числе, это нахождение для себя некой новой радикальной системы ценностей, которая бы объясняла мне это новое состояние. Принятие нового мировоззрения, которое бы говорило человеку почему самое оптимальное в жизни – это находиться всегда в трансе, находиться всегда в абсолютном равнодушии к внешнему миру, в созерцательном состоянии. Некоторые люди настолько впечатляются этим новым мировоззрением, что даже выйдя из него считают его действительно оптимальным и эффективным. Но достаточно несколько раз повторить этот опыт и такое ощущение постепенно проходит.

Новое мировоззрение связано с раскрытием Бога и его абсолютным управлением или с раскрытием абсолютной фатальности жизни. Это действительно иная система ценностей, выходящая за рамки общества и личности человека. Я бы назвал её метафизической системой ценностей, многие практики называют её духовной.

3. Углубление в транс. Дальнейшее углубление в транс требует раскрытия новых, еще более метафизических систем ценностей, основанных на еще меньшей чувствительности к своему Я. Обычно это упражнение на рефлексирование возникающих мыслей, желаний и чувств и мгновенная диссоциация от них. С каждым разом практикующему приходится всё сложнее удерживать контроль на оставшемся клочке своего Я. Это упражнение человек выполняет пока не перестаёт хоть как-то чувствовать своё Я – точку наблюдения. Иногда говорят что в этот момент его Я полностью растворяется. 

Обычно, про транс говорят, что он сам по себе лечебен, что он расслабляюще и успокаивающе действует на человека. Восстанавливает нервную систему и даже лечит различные заболевания.

Здесь надо понимать, что в транс можно войти различными способами. И что само по себе состояние транса совершенно бесполезно. Поэтому, и пытаются «натянуть» на него какие-то лечебные и успокаивающие свойства.

Самое важное кроется в том как человек достигает это состояние, как он его удерживает и углубляется в него. Если всё это проделывает он сам, силой своей мысли, силой своего убеждения при этом раскрывая всё новые и новые системы ценностей. Если при этом умеет выходить из своего существующего мировоззрения и моментально переключаться на противоположную парадигму мышления, тогда транс будет действительно важной вещью.

Транс важен как индикатор успешно проделанной работы. Как индикатор достигнутой цели. Означающий, что практикующий успешно перебрал различные системы ценностей, пересмотрел свои отношения с людьми и добрался до совершенно нового метафизического мировоззрения. 

Затем полностью принял это мировоззрение и свободно может его удерживать, может свободно управлять своим сознанием.

Транс – это диплом, который выдаётся ученику успешно окончившему курс. При этом как и любой диплом, транс можно подделать, используя различные иные воздействия на психику человека, кроме силы собственной мысли. Такие поддельные дипломы ничего не стоят, т.к. за ними не стоят никакие новые умения человека. 

Транс – важная вещь, но не сама по себе, а как состояние подчеркивающее каких высот в управлении своей мыслью добился человек. А тот кто управляет своими мыслями, тот управляет своим сознанием и управляет своей судьбой. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic