neomonah

Category:

В чем смысл жизни человека?

Когда я вижу, что под таким заголовком написана статья из нескольких станиц или снято видео длительностью час и более, меня сразу перестает интересовать что хочет сказать автор. 

Кажется, что смысл жизни должен быть изложен в паре абзацев, тем кто его действительно понял. Но почему так не происходит? Почему до сих пор никто не может просто и понятно выразить в чем смысл жизни человека?

Ответ простой: потому что смысл жизни это ощущение, а не действие. Ощущение наполненности жизни. Жизнь наполняется смыслом, означает что она наполняется хорошим ощущением, лёгкостью, волнением, предвосхищением.

Отыскать смысл жизни, означает отыскать это ощущение, отыскать способ его возобновлять, его генерировать, им управлять. Не действием, а ощущением.

Человек очень хочет услышать ответ, что надо делать в жизни, чем именно ему заниматься. Потому что привык делать. Думает всегда в разрезе делания. И совсем не привык думать в разрезе управления своими чувствами.

Но смысл жизни – это про то что надо в жизни чувствовать. К какому чувству в жизни стремиться. Делать при этом можно всё что угодно.

Человек постигший смысл жизни. В какой-то момент избавляется от страха смерти. Ощущает своё вечное Я. И затем, даже когда страх смерти снова возвращается, он возвращается уже совсем другим. Не диким, а домашним, приручённым. Страх больше не властвует над человеком, а теперь ему подчиняется. 

Смысл жизни – жить по желанию, а не по принуждению. Делать в жизни всё, потому что тебе этого хочется, а не потому что должен. Если каждую минуту живёшь так, значит нашёл смысл жизни. И не важно что делаешь и чем занимаешься. Ни в одном действии нет смысла жизни изначально. Он кроется в том как человек к любому действию подходит, как к нему относится. Тогда любое действие наполняется смыслом. Вся жизнь обретает смысл.

П.С. Если у вас есть какие-то вопросы или темы, которые вы хотите чтобы я осветил в своём блоге, я готов на них ответить и написать статью. Пишите на почту, очень жду обратной связи. Спасибо.

neomonah@livejournal.com

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →