neomonah

Category:

Очищение от внушений

Я уже писал об этом много раз, но все-таки возникают вопросы. В основе моей методики лежит инструмент самовнушение. Давайте разберемся что это такое, хорошо это или плохо, как его правильно использовать и какие результаты ожидать.

Внушение -  психологическое воздействие на сознание человека, при котором происходит некритическое восприятие им убеждений и установок. Представляет собой особо сформированные словесные (но иногда и эмоциональные) конструкции, часто также называемые внушением.

То есть, понятие внушение имеет явно отрицательный оттенок. Вряд ли кто-то захочет получить некритическое восприятие каких-нибудь установок и убеждений, даже самых позитивных и благоприятных. Никому не хочется быть зомби. Как раз наоборот все люди, в итоге, хотят критически мыслить и иметь критический ум, который защитил бы от любых внушений, убеждений и установок.

И я целиком и полностью поддерживаю это устремление. Почему же тогда в основе моей методики лежит самовнушение?

Если коротко, то можно описать это простой поговоркой “клин клином вышибают”. То есть, я использую самовнушение как инструмент, чтобы усилить “психический иммунитет” человека, или как некую прививку от внушений, которые происходят с человеком в повседневной жизни. Не для того чтобы делать из человека зомби, а для того чтобы сделать из него осознанную сильную личность.

Дело в том, что практически каждый человек имеет ряд внушений и установок с детства, которые в нём действуют, также люди в повседневной жизни постоянно сталкивается с внушениями, которые пока не могут распознать. И, конечно, поддаются их влиянию.

Поэтому, при помощи моей методики, человек может сделать “прививку” от всех заложенных в него сейчас установок и от любых будущих внушений, которые он может получить от всевозможных манипуляторов, больших и маленьких, которые встречаются на жизненном пути. 

Поэтому, важно правильно сделать не только само внушение, но и получить правильную реакцию на него, которая гарантирует, что я осознал текущее внушение, понял механизм его возникновения  и больше оно на меня не подействует. Об этих реакциях я стараюсь писать не менее подробно, чем о самих установках и убеждениях. Воспитание правильных реакций на внушения и есть цель моей методики.

Очищение от человеческих внушений это всё?

На самом деле, внушения от людей и очищение от этих внушений это только вершина айсберга. Это лишь подготовительная работа по очистке своей психики.

Основная работа начинается только после успешного прохождения этого подготовительного этапа. Если раньше мы рассматривали всевозможные внушения от других людей, то на следующем этапе будем иметь дело с внушениями от судьбы. Теперь, судьба человека внушает ему что всё в жизни предрешено, подавляя полностью его волю. И перед человек теперь стоит совершенно иная задача — избавление от внушения судьбы.

Но к такой работе можно прийти только успешно закончив первый этап.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic