neomonah

Categories:

Точка без жалости – где кончается эмпатия

В своей практике самовнушения, я по очереди перебираю людей и проверяю к ним своё отношение. Пытаясь настроиться к каждому из них позитивно, положительно. Особенно к тем, к кому изначально был настроен антагонистически. С каждой успешной настройкой, моё внутреннее возбуждение растёт, вместе с ним растёт моя внутренняя энергия и способность концентрироваться.

Почему же если я настраиваю себя всё сильнее и сильнее чувствовать чужую боль и страдания, то в итоге прихожу к нулевой чувствительности, к полной потери эмпатии? Каким образом рост эмпатии, рост чувствительности вдруг сменяется полной её потерей?

В электрофизиологии есть такой термин – рефрактерность (невосприимчивость). Который означает абсолютное пропадание чувствительности нервной клетки на пике возбуждения. 

Тоже самое происходит и с практикующим самовнушение, после достижения некоторого пика возбуждения, некоторого критического уровня концентрации и удержания этого уровня через принятия соответствующего мировоззрения. Наступает вдруг кратковременная полная потеря чувствительности.

Потеря чувствительности как к другим людям так и к своим собственным желаниям, чувствам и мыслям. А если точнее к их информационному наполнению. В этот момент человек входит в особое состояние сознания, называемое - транс.

Снаружи на него могут действовать различные информационные раздражители, но при этом внутри у него не будет никаких реакций. Ноль мыслей, ноль чувств и желаний.

Это состояние кратковременное, через некоторое время чувствительность начнёт постепенно возвращаться и по мере её возвращения существует уже немного другая внутренняя работа с вновь возникающими мыслями и желаниями.

Но важно в этом эксперименте обнаружить соответствующее мировоззрение позволяющее человеку существовать в таком состоянии сознания. В состоянии полной потери чувствительности.

Чтобы в любой момент жизни, человек мог к этому состоянию и мировоззрению вернуться, когда этого потребуют жизненные обстоятельства. Когда не он сам будет повышать свой уровень возбуждения до пикового значения в контролируемом эксперименте, а различные внешние обстоятельства его жизни.

Этот новый навык позволит ему не потерять контроль над собой даже в самые стрессовые моменты жизни. И при этом стать гораздо более открытым к различным событиям и людям, открытым к своей судьбе, куда бы она не повернула. Этот навык позволит ему окончательно принять свою судьбу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic