neomonah

Category:

Поменять своё отношение к судьбе

Это одно из самых последних упражнений в самовнушении, при этом одно из самых ключевых.

Чтобы до него добраться, а заодно и до возможности взаимодействия со своей судьбой, необходимо пройти длинный путь который состоит из:

А. Изменения отношений со своими антагонистами(отдельными людьми)

Б. Изменения отношения с обществом в целом

После этих двух этапов человек находится на очень высоком уровне сознания, в очень сильном сосредоточении своего внимания. Он постепенно убрал фокус своего внимания с мелочей и деталей и сосредоточился на самом главном, на самом глобальном. Т.е. убрал его с отдельных людей, отдельных личностей, а затем и вообще с любых людей. Никто в отдельности больше его не интересует и не беспокоит.

Дальнейшее взаимодействие, весь последующий диалог теперь ведется только со своей судьбой.

Ему больше нет интереса взаимодействовать на низших уровнях. На уровне отдельных людей или даже на уровне целого общества. В этот момент, человек замахивается на решение только самых глобальных проблем.

Можно привести такую аналогию, когда человек приходит сначала со своей проблемой к мелкому чиновнику, но тот ее решить не может, затем к министру, но и он не в состоянии что-то сделать, а в конце концов приходит к самому главному Царю. К тому кто имеет абсолютную власть. Но и проблемы решает только самые глобальные.

Поэтому, по дороге, по мере прохождения различных упражнений самовнушения, человеку необходимо сформулировать и выделить глобальную проблему своей жизни, а все остальные проблемы отсеять. Весь свой фокус внимания сосредоточить только на этой одной глобальной проблеме. Ко всему остальному потерять интерес, ничего больше не должно его волновать и беспокоить. Даже вопрос собственной жизни и смерти, как отдельного индивида он должен оставить далеко позади. Но не нужно беспокоиться, при правильном прохождении всех упражнений, он отпадет сам собой, как больше не волнующий человека.

Такая целенаправленность обеспечит необходимую концентрацию внимания, иначе различные мелкие проблемы, мысли и вопросы постоянно будут отвлекать его и никакого взаимодействия не произойдет.

Что же это за глобальный вопрос и как проходит взаимодействие с судьбой?

Это вопрос простой: какое мое предназначение в жизни? Если существует моя какая-то судьба, то я хочу ее увидеть и следовать ей. Я готов ее принять полностью, беспрекословно, и идти по ней без единого вопроса. 

Причем, до этого, на ранних этапах, необходимо произвести тщательную проверку, что твоя жизнь действительно не зависит от других людей, ни от одного из них. Если остается хоть один человек на земле, которого ты осознанно или неосознанно обвиняешь в том, что он может влиять на твою жизнь, ты не сможешь обратиться с этим глобальным вопросом к самому главному «Царю». Тебе необходимо сначала решить его именно с этим конкретным человеком.

Если же действительно у тебя нет претензий ни к кому из существующих или существовавших в прошлом людей, то значит пришло время предъявить эту претензию своей судьбе. 

В предъявлении своей претензии потребуется огромная настойчивость, потому что судьба будет очень тщательно «увиливать от ответа». И всё время «сообщать» тебе, что никакого предназначения нет, и что только ты сам всё решаешь. Только ты сам хозяин своей жизни. Вся ответственность полностью только на тебе. Но нужно быть очень внимательным и всё время продолжать настаивать на своём вопросе. Всё время возвращаться к нему, не сходить с него ни на шаг. Пока этот вопрос полностью не растворится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic